Показать сообщение отдельно
Старый Вчера, 16:05   #2
Участник сообщества

Я бы сейчас не стал рассматривать видеонаблюдение, распознавание лиц или аналитику как замену охранникам. На коммерческом объекте гораздо полезнее, когда технические средства помогают сотрудникам быстрее замечать нестандартные ситуации и контролировать большую территорию. Например, камеры можно использовать для контроля входов, парковки и зон, куда обычному сотруднику сложно постоянно смотреть, а СКУД — для ограничения доступа в служебные помещения. Если оборудование уже устарело, сначала имеет смысл провести аудит и понять, что действительно необходимо заменить. Из охранных компаний можно посмотреть «Титан-Групп»: у них есть физическая и пультовая охрана, видеонаблюдение, управление доступом и другие технические решения https://xn----7sbkr0aoagmbq.xn--p1ai...go-intellekta/. Мне нравится именно такой подход, когда оборудование рассматривается вместе с организацией работы охраны, а не само по себе. Для бизнес-центра я бы запросил расчет конкретно под объект, а не покупал готовый набор технологий.
buxgaler вне форума   Ответить с цитированием