Таможенный юрист Виктор Богданов
Недавно мне пришлось разбираться с претензиями таможни по классификации товара. Речь шла о сложной технической продукции, которую инспекторы пытались отнести к более высокой тарифной группе. Из‑за этого размер пошлин мог вырасти почти вдвое, а это означало для моей компании существенные дополнительные расходы и пересмотр всей экономики поставок. Я обратился к таможенному юристу Виктору Богданову по рекомендации партнёра. И уже на первой консультации он не стал давать пустых обещаний, а честно обозначил перспективы, сразу подсветил слабые места в нашей документации и предложил чёткий план действий*—*от подготовки экспертного заключения до формирования пакета подтверждающих документов. Виктор лично курировал каждый этап таможенного правонарушения https://customs-lawyer.ru/services/t...vonarusheniya/ оперативно согласовывал позиции с экспертами, грамотно составил возражения, опираясь на ТН*ВЭД, технические регламенты и устоявшуюся практику. Когда дело дошло до досудебного обжалования, его аргументы оказались настолько выстроенными и подкреплёнными доказательной базой, что таможня в итоге отказалась от претензий и подтвердила изначальную классификацию. Особенно ценю в нём умение держать руку на пульсе, не терять связь даже в выходные, спокойно и по делу отвечать на десятки уточняющих вопросов и объяснять, почему тот или иной шаг критически важен. В результате мы не только избежали лишних трат, но и выстроили с его помощью более надёжную схему документального сопровождения подобных поставок. Так что теперь воспринимаю его не просто как юриста, а как стратегического партнёра в вопросах ВЭД. И, разумеется, всем коллегам, кто сталкивается с таможенными рисками, советую обращаться именно к нему.
|