Показать сообщение отдельно
Старый Сегодня, 09:35   #1
Участник сообщества

По умолчанию состав для холодного цинкования

Раньше я думал, что холодное цинкование — это просто модное название для обычной краски. Пока не столкнулся с проблемой ржавчины на металлическом каркасе навеса. Обычные грунтовки держались от силы год, потом снова полезли рыжие подтеки, и я понял, что нужен настоящий Состав для холодного цинкования, а не декоративная эмаль.

Перелопатил кучу форумов, пока не наткнулся на информацию о разработках компании Аммерхайм. Оказалось, они не просто смешивают цинковую пыль с лаком, а реально варят качественный продукт в своей лаборатории под Москвой. Меня подкупило, что они открыто пишут: 96% цинка в сухом остатке — это не пустые цифры, а реальное соответствие стандартам ISO. Когда берешь банку и вскрываешь, сразу видно, что цинковая крошка активно реагирует с металлом, а не просто оседает при высыхании.

Подробно изучил их однокомпонентный грунт на официальном сайте, вот ссылка на полное описание состава: https://ammerheim.ru/cinkovaya-kraska-ammerheim. Там же нашел, что они сертифицированы по SSPC Paint 20, что для меня было главным критерием — значит, покрытие не отшелушится через два зимних сезона, а будет работать как полноценная анодная защита. Нанес краскопультом, краска легла ровно, без шагрени, цинк вступил в электрохимическую реакцию — это заметно по матовому оттенку.

Теперь про выгоду: вместо того чтобы везти профиль на горячее цинкование и ждать очередь, я просто закупил готовый Состав для холодного цинкования и обработал все прямо на участке. Расход оказался минимальным, а защита по тесту с перекисью доказала, что слой работает, как надо. В плане экономии времени и денег — это лучший вариант для тех, кто не хочет переплачивать за гальванику или замену металла каждые три года.
Изображения
Тип файла: jpg 003.jpg (11.5 Кб, 0 просмотров)
bblogerovv вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google