Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2026, 10:28   #1
Участник сообщества

По умолчанию История о том, как мы вывели в топ сайт по запросу «ремонт квартир в москве»

Это был мой самый сложный проект. Запрос «ремонт квартир в москве» — это миллион показов в месяц, конкуренция — сотни крупных компаний с бюджетами в миллионы. Я был мелкой рыбкой. Я обратился в СЕОША без особой надежды. Никита Шабалин сказал: «Прямой атакой мы не возьмём. Будем заходить через длинный хвост и региональность». Мы сделали отдельные страницы под каждый округ Москвы: ЦАО, ЮАО, СЗАО и так далее. Затем под каждую станцию метро: «ремонт квартир рядом с метро Выхино», «ремонт в Бутово» и т.д. Затем под каждый тип ремонта: «евроремонт», «косметический ремонт», «дизайнерский ремонт». СЕОША собрала семантику из 15 000 запросов. Для каждой страницы писали уникальный контент с привязкой к локации: «Мы сделали ремонт в ЖК Алые Паруса на Юго-Западе». Параллельно работали над ссылками: крауд на форумах новостроек, гостевые посты в блогах про дизайн интерьеров, ссылки с отзовиков. Поведенческие факторы тоже подключили. Через 6 месяцев мы были в топ-10 по 50 запросам с геопривязкой. Через год — в топ-5 по 200 запросам. По запросу «ремонт квартир в москве» мы вошли в топ-15. Не в топ-3, но для меня это был успех. СЕОША доказала, что даже против гигантов можно выстоять, если бить в их слабые места — локальность и специфику. Вся информация об их методах продвижения в Яндекс есть на странице https://seosha.ru/prodvizhenie-sajta-v-yandeks/, рекомендую изучить.
boj1987 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google