Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2025, 17:24   #2
Участник сообщества

Переезжала с двумя кошками на расстояние 800 км, так что знаю, о чем речь. Длительная поездка требует серьезной подготовки. Во-первых, обязательно посетите ветеринара за неделю до переезда и попросите назначить мягкое успокоительное — оно действительно помогает. Во-вторых, выбирайте просторную переноску, в которой кошка сможет не только лежать, но и вставать, разворачиваться. Я покупала большую пластиковую переноску в магазине по адресу https://petsmart.ru/catalog/16-transportirovka размером 58x37x37 см, там кошкам было комфортно. В-третьих, планируйте остановки каждые два-три часа: открывайте переноску в салоне машины (не на улице!), предлагайте воду и лоток. В-четвертых, не кормите кошку непосредственно перед поездкой и в дороге, только вода. Я положила в переноску впитывающую пеленку, любимую игрушку и кусочек своей одежды с запахом. Накрыла переноску легкой тканью, чтобы было темнее — так кошки спокойнее. Включила тихую музыку в машине и ехала максимально плавно. Обе кошки перенесли переезд нормально, хоть и мяукали первый час.
Ms13 вне форума   Ответить с цитированием