Ищу аутентичный рецепт окрошки на квасе, как готовила бабушка
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. После того как разъехалась семья, всерьез озадачился тем, чтобы научиться готовить те самые блюда, что пахнут детством и домом. Первым в списке стоит окрошка на квасе, та самая, с вареной колбасой, которую я помню с дачи у бабушки. К сожалению, спросить уже не у кого, а воспроизвести по памяти не выходит — то баланс вкуса не тот, то консистенция. Может, вы поделитесь своим классическим, проверенным годами рецептом? Меня интересуют именно традиционные пропорции овощей, колбасы и заправки, а также небольшой лайфхак: как добиться той самой легкой остроты и пряности, которая будто бы согревает несмотря на то, что блюдо холодное.
|