Показать сообщение отдельно
Старый 09.07.2025, 12:59   #1
Участник сообщества

По умолчанию Продать автомобиль самому или сдать в выкуп авто?

Привет, друзья! Сегодня хочу поделиться своим опытом продажи Nissan Duster 2012 года. Было это в 2020 году. Полный привод, мотор 2.0, пробег — 190 тысяч километров. Реальная рыночная стоимость на тот момент была 460-500 тысяч рублей. Машина в хорошем состоянии, но пришло время расставаться. И тут встал вопрос: как продать выгодно и без нервов?

Попытка №1: Самостоятельная продажа
Сначала решил пойти классическим путем — выставил объявление на Авито и Авто.ру. Казалось бы, что может быть проще?
Но реальность оказалась жестче:
Конкуренция дикая. В Питере висит 40-50 тысяч объявлений о продаже авто.
Покупатели хотят "почти новое за копейки".
90% звонков — перекупы. "450 тысяч? Да мы вам 300 дадим, и то из жалости!"
Остальные 10% — "приеду, посмотрю". Приезжают, час ковыряются в машине, потом исчезают.
Итог: потратил кучу времени и денег на химчистку и мелкий ремонт. А результат — ноль.
В этот момент я задумался о срочном выкупе авто в СПб. Но решил сначала попробовать другой вариант.

Попытка №2: Трейд-ин в салоне
Пошел в официальный дилерский центр Nissan. Менеджер осмотрел мой Duster и вынес вердикт:
"Ваша машина стоит 400 тысяч."
"Но если покупаете у нас новый автомобиль, дадим дополнительную скидку 100 тысяч!"
На первый взгляд — 500 тысяч за мой Duster. Неплохо! Но, как оказалось, это была лишь вершина айсберга...
Подводные камни трейд-ина
Обязательный кредит под 9% годовых. Без него — никакой скидки.
КАСКО за 50 тысяч. Уже минус половина "бонуса".
Страховка жизни. Ещё 10-15 тысяч.
Проценты даже при досрочном погашении.
Реальная выгода: из обещанных 100 тысяч осталось жалких 15-20. По факту мой Duster оценили в 415 тысяч, а не в 500!

Попытка №3: Профессиональный выкуп
После этих приключений я нашел компанию, которая занимается срочным выкупом авто. Вот их сайт: https://autotrade78.ru/.
Почему этот вариант оказался лучшим?
Адекватная цена. Мне предложили 450К. Да, нижняя рыночная цена, но зато сразу и без волокиты.
Без скрытых условий. Никаких кредитов и страховок.
Быстро. От звонка до денег — пара часов.

Выводы: какой способ продажи выбрать?
Самостоятельная продажа — для тех, кто готов потратить недели времени и нервы ради максимальной цены. Ну или если у вас популярная, почти новая модель в отличном состояние и с небольшим пробегом. У меня то пробег был почти под 200К.
Трейд-ин — выгоден только салону, а не вам. Сплошной маркетин и хитрости.
Срочный выкуп — вариант, когда нужны деньги быстро и без головной боли. Не всем подойдет, так как выкупать по минимальной цене от рынка. Но попробовать стоить - хотя бы цену узнать.

Лично я сделал выбор в пользу последнего варианта. А как бы поступили вы? Делитесь в комментариях!
acontinent вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google