Автоматическая рециркуляция и датчик качества воздуха
Всем доброго дня! Сейчас зимой периодически появляется запах сырости и запотевание стекол. Перечитал кучу тем по поводу запотевания и появления запаха сырости на RRS в зимнее время, как я понимаю основная причина это включающаяся автоматически рециркуляция. Коврики сухие, режимы разные и в Авто и без Авто, и с включенным A/C и с выключенным, фильтр поменял на новый. В руководстве и на сайте предлагается отключить датчик качества воздуха, чтобы убрать периодически включающуюся рециркуляцию. Но вот задачка! RRS 2020 года, комплектация HSE, перехожу на нижем дисплее в режим Настройка - Климат - и вот там есть справа 4 строки: Обогрев переднего стекла, Обогрев заднего стекла, Управление шторкой люка, Скорость обдува (Тихо, Комфортно, Шустро). И все, там где должна быть настройка уровня чувствительности датчика воздуха нет строки. Собственно вопрос: на всех ли машинах стоит этот датчик? Если нет, то где и как можно отключить рециркуляцию автоматическую?
И подскажите по климату еще, у меня меню климата выглядит так: пиктограмма включения, кнопка Авто, выбор направления обдува, кнопка Синхронизация, пиктограмма Ионизация. На некоторых машинах, есть все тоже самое, но выбор направления обдува есть и для водителя и для пассажира. Чем они отличаются? Это более продвинутый климат или программно так делается? И вопрос по ионизации, она едет как опция, я думал что и климат с ней более продвинутый должен быть?
|