![]() |
Помыли двигатель, отказывается заводиться
Машина 3.6 TD. После мойки двигателя он отказывается запускаться. Возможно, залили какие-то контакты. Стартер крутит, но не схватывает. Продули всё что можно, просушили, снимали клеммы - никаких результатов. На приборке пишет engine sysnem foult. В чём может быть проблема?
|
Прошлым летом то же самое было. Я просто пару часов с открытым капотом постоял и затем двигатель завёлся без проблем. Скорее всего недостаточно тщательно просушили. Снимите аккумулятор и блоки, которые за ним, и тщательно просушите.
|
Цитата:
|
Цитата:
p0184 - эта указывает на неисправность в электроцепи датчика температуры топлива. p0119 - неустойчивая работа цепи датчика температуры ОЖ двигателя. U0155 - потеря связи с блоком управления панелью приборов. Это влияет на запуск. Последнюю ошибку не помню. |
р1811 - проблема с блоком раздатки, низкое передаточное число режима полного привода, замыкание на массу. Похоже, что залили оба блока. Если повезёт, то придётся менять блок раздатки. Если нет - тогда под замену оба блока попадают.
|
Цитата:
|
У меня тоже заливали. В том же сервисе и поставили, где залили. Я им только блок привёз от ОД. Заменили, завёл и уехал. Мастера нормальные попались. Но потом надо на стенд ехать, чтобы сделать прописку-калибровку.
|
Цитата:
|
Слышал, что в Москве и в Питере (может ещё в каких городах) есть мойка не водой, а горячим паром. Говорят, моет отлично и не нужно бояться, что зальют. Радиаторы без съёма моют. Может кто пробовал такое, отпишитесь о результатах. А то интересно.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:53. |