![]() |
Накрылись задние амортизаторы
Год назад с приятелем купили два дизельных Спорта. Проехал 8000 км и стал сильно раскачиваться зад авто. На стенде выяснили, что накрылись оба задних амортизатора. Заменили их по гарантии. Потом на 18 тыс км опять то же самое. При этом стенд показывает 40% остатка, а меняют они только когда ниже 30%. На 3-м ТО стенд показал, что амортизаторы накрылись, но менять по гарантии отказались, ссылаясь на неправильную эксплуатацию. При этом с подвеской всё в норме. На вопрос как могут при неправильной эксплуатации выйти из строя только амортизаторы ничего не ответили. У приятеля с авто порядок. Эксплуатируются машины в одинаковых условиях. Что делать в этой ситуации?
|
В этом случае нужно настаивать на замене по гарантии или поехать к другому ОД. Это явно гарантийный случай и не важно, что они уже меняли по гарантии. Если машина, кроме амортов, в порядке, то пусть как-то доказывают, что она не правильно эксплуатировалась. К их начальству напрямую обратитесь.
|
Цитата:
|
Можно попробовать позвонить в Горячую линию Лэнд Ровер. Возможно поможет. Мне один раз приходилось туда звонить, когда тоже по от гарантийного случая ОД отмазывался. После звонка всё сделали по гарантии, как положено. Попробуйте. Может сработает.
|
Мне однажды на диагностике амортизаторов сказали, что с ними всё в порядке, потому что они не текут. Поэтому менять не нужно. А они были живые всего на 22%. но если не текут, то это ещё не значит, что они нормально работают. Но в таком случае тоже могут по гарантии заменить.
|
Цитата:
|
А менял кто-то только аморты, без пневмо баллонов? Мне говорили, что нужно брать аморты и все резинки, хомуты, которые нужны для переборки стойки. Похоже, придётся скоро аморты менять, но надеюсь до весны дотянут. Зимой не так много буду ездить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:14. |