![]() |
Какое масло выбрать?
Выбираю масло из таких вариантов от Motul:
8100 eco-nergy 5w-30 specific 913 d 5w-30 specific 913 c 5w-30 Двигатель 3,6 TDV8 без катализаторов и без сажевого фильтра (от завода). Какой из этих вариантов подойдёт для моего двигателя? Или может что получше есть? Кастрол из бочек выходит дешевле, но многие его ругают. |
Я залил последний раз 8100 eco-nergy 5w-30. Двигатель с ним работает нормально. Вообще, последние 4 года заливаю только Motul. По качеству и цене считаю Motul самым оптимальным вариантом.
|
Тоже перешёл на Motul, только для бензина. Масло нормальное. 913D это развитие стандартов Ford. Есть 913 А, В, С. Каждый новый вариант будет обратно совместим с предыдущим, поэтому можно брать самое новое. 8100 будет соответствовать стандарту 913С. По свойствам указанные варианты схожи, только у 913D температура застывания будет -42 градуса, а остальных -36. На мой взгляд, лучшим выбором будет 8100 или 913D.
|
В Motul меня цена смущает. Слишком дёшево стоит. Для сравнения 913D 5 литров стоит 2000 руб, кастрол из бочки 500 руб литр. Кастрол дороже выходит. Пока не сравнил цены, считал, что Motul - это из дорогих вариантов.
|
Цитата:
|
Я бы залили мотюль 5 в 40. Оно мне кажется лучше всего впишется под этот мотор. Хотя конечно для каждого свое. Но мне кажется именно эта вязкость и это масло меньше всего откладывает на стенки мотора.
|
Мне мотюль 4 в 30 нравится. Уже на многих машинах на нем езжу и проблем не знаю. Очень хорошо мотор крутится и после 10 тысяч смены масло еще нормального цвета, так что я только за него. Думаю это хороший вариант.
|
Я везде заливаю 5 в 40 так как это отличное масло за свои деньги как мне кажется. Вязкость идеальная под наш двигатель с пробегом. Так что вижу только плюсы в этом. Особенно если мотор еще масло подъедает.
|
А почему именно на мотюле остановились? Мне кажется это не самое удачное масло. Или вы думаете по другому? Просто оно конечно разрекламировано лучше всего, но это не значит что оно по качеству хорошее.
|
Да мне кажется любое из этого списка можно заливать но только при одном условии что вы будете каждые 8 тысяч проводить смену масла. Вот тогда толк будет и двигатель проживет не мало времени.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:59. |