![]() |
отключается ГУР и не работают адаптивы
Короче, проблема...
Авто RR, 2006г ,4.4 "ягуар" . Теперь коротко о проблемах. Начгу с ГУРа: 1. Когда было холодно, нормально работал гидроусилитель руля, не было никаких проблем с ним и даже намека на проблемы. Потеплело, периодически стал отключаться. Бывают моменты, когда руль туго крутится. Посмотрел, подтеков нет, жидкость в норме, какие-либо посторонние звуки ГУР не издает. 2. Адаптивность освещения. Проблема в том, что на панели горит лампочка неисправности адаптивности освещения. Покрутил руль - никакой реакции. Лампочки исправны, но ни в какую не загораются. Прошу и с этим помочь разобраться! |
Цитата:
|
По адаптивам не скажу, а по ГУРу могу немного проконсультировать.
Во-первых, как давно меняли жидкость в бачке гидроусилителя руля? Во-вторых, какой она вид имеет? Если давно не меняли и она мутная, тогда просто смените жидкость и проблема уйдет. Когда жидкость становится сильно жидкой, тогда и появляются иногда проблемы с усилителем. В-третьих, посмотрите натяжку ремня, как уже посоветовали выше. Цитата:
Если из-за всякой мелочи ездить на диагностику, то только на топливо можно кучу денег угрохать. Для этого и созданы форумы, чтобы человек мог задать вопрос, и получить на него ответ, а не получить посыл на диагностику или в гугл! |
По поводу ГУРа присоединяюсь к предыдущему автору. Жидкость уже могла исчерпать свой ресурс и поэтому ее банально надо заменить. И все проблемы с ГУР могут уйти. А вообще, неисправность ГУРа очень сильно снижает степень безопасности. Лучше не затягивать с его диагностикой и ремонтом.
|
Все отремонтировали. С ГУР я разобрался сам:)
Проблема была действительно с жидкостью. она была мутная и какая-то сильно жидкая. Пришлось заменить. Заменил и все в порядке. ГУР работает как новый. Спасибо всем, кто помог мне советом. Сам бы я не додумался. Адаптивность освещения сделали в сервисе. |
Цитата:
|
Автору темы посоветовал бы сделать небольшую проверку. На стоянке, заведите авто и не трогаясь, покрутите рулем до упора в разные стороны. Если при максимальной выкрутке будет слышен свист или что-то похожее, то однозначно навернулся насос.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:36. |