![]() |
Чем полировать стёкла
На боковом стекле появились царапины. Ещё зимой скребком получил несколько мелких царапин, потом камешки прилетели. Сейчас царапины хоть и мелкие, но заметные. Кто-нибудь знает, чем можно отполировать стекло?
|
Тоже задавался этим вопросом. Изучив несколько разных форумов и статей сделал вывод, что при серьёзных повреждениях стекла проще и возможно дешевле будет новое купить. А то нормальная полировка - очень сложная процедура.
|
Спрашивал в паре сервисов, полируют ли они стёкла. Ни в одном такой услуги нет и подсказать где делают тоже не смогли. Не думаю, что получится какой-то толк от этой затеи. Стёкла на противотуманках, возможно, получится отполировать. Там же линзы не видны. А обычное прозрачное стекло придётся менять.
|
Стёкла полируют. Но есть некоторые особенности. Полируют однослойное стекло. Если стекло многослойное, то его никто не будет полировать. Только менять. Стекло отполировать стоило около 2000-3000 руб (это когда я узнавал пару лет назад).
|
Есть мастерские в больших городах, где полировкой занимаются. Разговаривал с людьми, которые делали полировку. Говорят, ерунда получается. Остаются разводы, замутнение. И новое купить не намного дороже выйдет, а иногда и дешевле.
|
Я на воге полировку делал лобового и заднего стекла. Сделали нормально. Мне обошлось дешевле нового. Разводов никаких не было. Качество от мастера зависит и, похоже, от стекла. Какое-то получается отполировать, а какое-то нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:26. |