![]() |
Воющий звук сзади: из-за чего?
Появился воющий звук сзади. Похоже на ступичный подшипник. Выть начинает со скорости 40 км/ч. При 80 слышно очень хорошо. Диагностика показала, что звук идёт из заднего редуктора. Поменяли жидкость. Стружки не было никакой, а масло было чёрным. Замена ничего не дала. Вой от нагрузки двигателя не зависит. Что это может быть, кроме редуктора?
|
Это не редуктор, иначе гул бы хоть как-то менялся в зависимости от нагрузки. Поднимите оба задних колеса одновременно и покрутите их по очереди. Ступичный будет слышно, если проблема в нём. По крайней мере я на слух определял.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если гудят ступичные подшипники. то при поворотах на скорости гул должен уменьшаться в следствии снижения нагрузки. Мне из-за гула редуктор менять пришлось, а проблема в подшипниках была. Хорошо, что тогда ещё гарантия действовала.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Когда проблемы с задним редуктором были, то в одном сервисе сказали его менять. Знакомый посоветовал ребят, которые Спортами занимаются. Они поменяли жидкость и вой исчез. А до всего этого я думал, что воет вентилятор.
|
Так редукторы же перебирают. Зачем менять? Мне в сервисе оба редуктора перебирали и потом проблем не было. Новые подшипники вместе с работой около 25 тысяч вышли когда мне делали. Сейчас не знаю как с расценками.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:26. |