Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Кузов автомобиля (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Как прикрепить декоративную планку на подножке? (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=757)

ИванЛуценко 29.05.2017 00:23

Как прикрепить декоративную планку на подножке?

Встал на подхожку, слегка топнул, чтобы грязь сбить с ботинок и отвалился передний край декоративной металлической планки. Оказалось - крепилась на заклёпках и они сорвались. Оторвал полностью, чтобы не болталась. Теперь думаю, как обратно прикрепить, чтобы нормально держалось. Есть какие-то советы?

Fenomen 29.05.2017 00:28

Самое простое, что приходит в голову, - это пересверлить отверстия и заново на заклёпки поставить. Так и надёжнее будет, чем было изначально, и ничего нового не нужно придумывать. Нужный инструмент, думаю, в наличии имеется.

АркадийФомин 29.05.2017 00:33

Цитата:

Сообщение от Fenomen (Сообщение 4419)
Самое простое, что приходит в голову, - это пересверлить отверстия и заново на заклёпки поставить. Так и надёжнее будет, чем было изначально, и ничего нового не нужно придумывать. Нужный инструмент, думаю, в наличии имеется.

Поддерживаю. И я бы ещё на вашем месте и вторую пластинку сразу переклепал. А то они на слишком хлипких заклёпках держатся, раз от несильного удара ногой по подножке отвалились.

ИванЛуценко 29.05.2017 00:40

Т, е. нужно просто высверлить старые заклёпки (или то, что от них осталось) и на то же место новые поставить? Это в любом сервисе можно сделать или сразу к официалам, чтобы не искать? Если самому делать, то самый обычный заклёпочник нужен?

АркадийФомин 29.05.2017 00:45

Цитата:

Сообщение от ИванЛуценко (Сообщение 4421)
Т, е. нужно просто высверлить старые заклёпки (или то, что от них осталось) и на то же место новые поставить? Это в любом сервисе можно сделать или сразу к официалам, чтобы не искать? Если самому делать, то самый обычный заклёпочник нужен?

Тут сервис не нужен. Требуется самая обычная дрель и самый обычный заклёпочник. Ну и несколько минут свободного времени. Просверлить, прикрепить заклёпками пластинку - вот и вся работа. 10 минут с перерывом займёт.

Orakul 29.05.2017 00:52

Цитата:

Сообщение от ИванЛуценко (Сообщение 4421)

Можно и в сервис съездить, если самому лень заниматься. Была такая беда. Мне в сервисе приклепали за 5 минут. Так получилось, что как раз возле сервиса эта пластинка частично и отлетела. А т. к. всё равно нужно было в сервис заезжать, то по пути попросил их прикрепить. А так самому совсем не сложно эту работу сделать.

Vasin 23.08.2019 14:14

Да кто мешает просто приклеить эту декоративную планку либо на эпоксидную смолу, либо просто холодной сваркой? Держать будет ничуть не хуже, чем при помощи этих заклепок и сверлить вообще ничего не надо.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:36.