Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Аудио / Видео / Навигация (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Не принимает сигнал gps (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=727)

Garret 12.05.2017 23:42

Не принимает сигнал gps

Уже несколько дней в навигации светится перечёркнутый значок gps. Навигация не работает. В чём причина такого внезапного отказа - не понятно. Перезагружал диск navi, клеммы аккумулятора сбрасывал - всё без толку. Может кто сталкивался с таким, как починить?

АндрейСимонов 12.05.2017 23:54

Скорее всего, накрылась навигационная антенна. Если есть гарантия, то лучше к дилеру поехать. Нет гарантии - к дилеру лучше не соваться. Намного дороже выйдет. Просто позвоните в сервис, где обычно обслуживаетесь и спросите про антенну, сколько выйдет по деньгам.

ИванЛуценко 12.05.2017 23:57

Была такая же беда с навигацией. Менял антенну у дилера. За 2 тысячи сделали диагностику и замена антенны вышла около 10 тысяч рублей. В стороннем сервисе, возможно, дешевле. Но я тогда всё равно к дилеру ездил по поводу другой неполадки, решил, что пусть и с навигацией сразу разбираются.

АндрейСимонов 13.05.2017 00:03

Не торопитесь менять антенну. Для начала проверьте проводку. Возможно, масса на корпусе антенны масса открутилась или контакты окислились. Просто узнайте стоимость работы в сервисе, а там пусть сначала проверяют, прежде чем менять.

Manifest 13.05.2017 00:08

Цитата:

Сообщение от АндрейСимонов (Сообщение 4257)
Не торопитесь менять антенну. Для начала проверьте проводку. Возможно, масса на корпусе антенны масса открутилась или контакты окислились. Просто узнайте стоимость работы в сервисе, а там пусть сначала проверяют, прежде чем менять.

Ну так ОД и старается на замене подобной мелочи деньги зарабатывать. Проблема по сути пустяковая и работы не так уж много. Сами по себе антенны из стоя выходят не так уж и часто. Обычно не работают именно из-за контактов.

Сармат 04.12.2019 12:12

Цитата:

Сообщение от Manifest (Сообщение 4258)
Ну так ОД и старается на замене подобной мелочи деньги зарабатывать. Проблема по сути пустяковая и работы не так уж много. Сами по себе антенны из стоя выходят не так уж и часто. Обычно не работают именно из-за контактов.

Да не думаю, что из-за контактов. Что с ними случиться может, если их не трогать? А вот сам модуль GPS вполне себе и сгореть может. Так что лучше все же на СТО и не обязательно к ОД.

Vason 03.02.2020 17:20

Тут проблема или с антенной или с датчиком JPS. Вообщем нужно посмотреть ничего не мешает им. Если нет то заехать к электрику, он попробует проверить связь, есть ли она с вашей магнитолой.

Psih 13.02.2020 12:11

Цитата:

Сообщение от Сармат (Сообщение 13924)
Да не думаю, что из-за контактов. Что с ними случиться может, если их не трогать? А вот сам модуль GPS вполне себе и сгореть может. Так что лучше все же на СТО и не обязательно к ОД.

Могут и окислиться. Машина все же по улицам ездит. Влага и так далее. Так что не мешало бы просто для начала прозвонить контакты. Но это лучше пусть электрик делает.

Seaman 17.03.2020 12:19

Цитата:

Сообщение от Psih (Сообщение 14636)
Могут и окислиться. Машина все же по улицам ездит. Влага и так далее. Так что не мешало бы просто для начала прозвонить контакты. Но это лучше пусть электрик делает.

Если мне не изменяет память, то сам модуль находится в приборной доске, так что какая там может быть влага? Салон вполне себе герметичен.

Hot 02.07.2020 20:32

Да тут надо модуль менять как мне кажется. Так как если сигнал перестал принимать очевидно что проблема конкретно в нем и не в чем другом. Попробуйте начат именно с него.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:22.