Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Диски & Шины (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Выправление овального колеса R20 (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=611)

Volnovik 14.03.2017 23:50

Выправление овального колеса R20

Кто знает, где можно выправить овальный Stormer R20? Приятель неудачно на кочку налетел на скорости. Были в нескольких точках (в Москве), так везде берут только до 18 дюймов. Может где в Подмосковье недалеко есть такие шиномонтажки.

Rezistor 15.03.2017 01:01

Когда в с внутренней стороны МКАД выезжаешь на Ленинградку и по направлению к центру есть нормальная шиномонтажка. Там точно 20 дюймов могут выпрямить. Приятель недавно там как раз свои колёса выпрямлял. У него тоже двадцатки стоят.

Volnovik 15.03.2017 01:08

Цитата:

Сообщение от Rezistor (Сообщение 3652)
Когда в с внутренней стороны МКАД выезжаешь на Ленинградку и по направлению к центру есть нормальная шиномонтажка. Там точно 20 дюймов могут выпрямить. Приятель недавно там как раз свои колёса выпрямлял. У него тоже двадцатки стоят.

Кажется понял, про какую шиномонтажку идёт речь. Бывает, проезжаю в том направлении по работе. В следующий раз постараюсь заглянуть к ним, узнать. Или приятель быстрее к ним сам наведается на днях. А по цене сколько примерно выйдет?

Rezistor 15.03.2017 01:16

Цитата:

Сообщение от Volnovik (Сообщение 3653)
Кажется понял, про какую шиномонтажку идёт речь. Бывает, проезжаю в том направлении по работе. В следующий раз постараюсь заглянуть к ним, узнать. Или приятель быстрее к ним сам наведается на днях. А по цене сколько примерно выйдет?

По ценам точно не знаю, не интересовался. За одно колесо примерно тысяч 15 выйдет. Мне именно за столько сделали. Правда, выравнивал в Брянске. Кроме того пришлось ещё варить, так как трещина появилась при выравнивании.

ИванПетрович 15.03.2017 01:24

Могу дать такой совет на будущее: поставить другую резину и в дальнейшем колёса будут ровнее. У меня на данный момент стоит 275/45 R20. Посоветовал один знакомый автомеханик.

Пухлый 25.09.2019 14:55

Цитата:

Сообщение от ИванПетрович (Сообщение 3655)
Могу дать такой совет на будущее: поставить другую резину и в дальнейшем колёса будут ровнее. У меня на данный момент стоит 275/45 R20. Посоветовал один знакомый автомеханик.

При чем тут резина и битый диск? Хоть какую резину ставь, если геометрия диска нарушена, ничего хорошего не выйдет от слова совсем. А вот плохое может случиться вполне. Я бы кстати, вообще новый диск покупать поехал бы, а не старые чинить стал.

Vladimir 05.12.2019 12:11

Цитата:

Сообщение от ИванПетрович (Сообщение 3655)

При чем тут резина, когда проблема именно в диске, который потерял свою геометрию в следствие удара? А вообще, не вижу никакой проблемы. Не так давно, правили диске на Шкоде Октавиа моей жене. 16-ый радиус. Взялся первый же шиномонтаж.

Goover 24.12.2019 17:05

Может быть не берут не по причине 20-го радиуса, а по причине того, что диск просто исправлению не подлежит? Все же, как описал автор темы, колесо стало овальным, а такое не исправляют.

Макашин 29.12.2019 19:00

На шиномотаже вам конечно прокатать диски могут только не факт что это на долго хватит. Желательно новое колесо прикупить. Так как со временем старое прокатаное опять помнется даже просто от езды.

Злой 30.12.2019 11:24

Цитата:

Сообщение от Макашин (Сообщение 14176)
На шиномотаже вам конечно прокатать диски могут только не факт что это на долго хватит. Желательно новое колесо прикупить. Так как со временем старое прокатаное опять помнется даже просто от езды.

Если хорошо сделали, то ничего не помнется. Вопрос в том, что далеко не все проблемы с колесами можно исправить, а у шиномонтажников жадность иногда зашкаливает, вот и лепят халтуру, которая потом из строя выходит.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:33.