![]() |
Глохнет двигатель при резком торможении
Проблема такая: когда приходится резко тормозить, то двигатель глохнет. Не каждый раз, но в неделю такое проявляется несколько раз стабильно. К примеру, в пробке приходится тормозить не до конца сразу, а потом очень медленно притормаживать. После запуска двигателя могут плавать обороты. Когда сильнее на газ нажму, то всё в норму приходит.
|
По хорошему на диагностику надо. Причин может быть много. А так гадать, не зная даже что за двигатель, можно долго. Может и АКПП бублик виноват. Может топлива мало в баке. БЗД и КХХ нужно первым делом почистить.
|
Цитата:
|
Не думаю, что в коробке дело. Пару месяцев назад её проверял, по мелочи обслуживание в сервисе делал. Было всё в порядке, нареканию на работу АКПП после этого не было. У меня двигатель 4.4. Как на нём чистить эти БДЗ и КХХ?
|
У меня тоже было такое явление с двигателем. Сначала чуть ли не запаниковал, думал попал на дорогой ремонт. Причина оказалась в низком уровне топлива в баке. Теперь всегда заранее полный бак заправляю.
|
Сначала лучше сделать простую диагностику через sdd, а по её результатам можно будет думать что дальше делать. Возможные варианты проблемы: загрязнённая дроссельная заслонка. Надо её снять и тщательно почистить. Скачки оборотов показывают проблему с дросселем.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:21. |