Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Радиатор АКПП: как до него добраться? (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=579)

Николаич 22.02.2017 01:33

Радиатор АКПП: как до него добраться?

Знакомый на своём авто недавно радиатор АКПП почистил. Вот и я подумал, что мне тоже не помешает помыть на своём авто. Только вопрос: где он вообще установлен и как до него добраться?

Rancher 22.02.2017 01:37

А зачем его вообще мыть? Это же не радиатор на двигателе, а просто жидкостный теплообменник. Даже вентилятора не стоит. РАзве что сверху помыть можно. Сомневаюсь, что он на столько загрязнился, что его эффективность сильно ухудшилась.

Николаич 22.02.2017 01:41

Цитата:

Сообщение от Rancher (Сообщение 3415)
А зачем его вообще мыть? Это же не радиатор на двигателе, а просто жидкостный теплообменник. Даже вентилятора не стоит. РАзве что сверху помыть можно. Сомневаюсь, что он на столько загрязнился, что его эффективность сильно ухудшилась.

На следующих выходных планирую плотно заняться машиной, почистить всё что можно, по мелочи работы сделать. Вот и решил на всякий случай и до АКПП добраться. И ещё сразу вопрос: китайский донгл EML будет показывать температуру ATF?

Гонец 22.02.2017 01:45

Цитата:

Сообщение от Rancher (Сообщение 3415)

Если уж хочется повозиться с радиатором АКПП, то можно антинакипином прочистить. Раньше так делали владельцы первых МАМ БМВ. Если авто с большим пробегом и не самое новое, то почему бы и этот радиатор не промыть?

ТюнингМастер 22.02.2017 20:30

Цитата:

Сообщение от Гонец (Сообщение 3417)
Если уж хочется повозиться с радиатором АКПП, то можно антинакипином прочистить. Раньше так делали владельцы первых МАМ БМВ. Если авто с большим пробегом и не самое новое, то почему бы и этот радиатор не промыть?

Это вообще сложно нормальным радиатором назвать. Не думаю, что вообще хоть какая-то польза будет от этой затеи. Только время терять. Хочется улучшить теплоотвод - нужно нормальный радиатор ставить.

HardDrive 22.02.2017 20:41

Цитата:

Сообщение от ТюнингМастер (Сообщение 3418)
Это вообще сложно нормальным радиатором назвать. Не думаю, что вообще хоть какая-то польза будет от этой затеи. Только время терять. Хочется улучшить теплоотвод - нужно нормальный радиатор ставить.

Бывает этот радиатор забивается грязью из самой коробки. Видел содержимое теплообменника. Постоянные перегревы коробки, режим аварийки включался. Почистив теплообменник как следует, всё прекратилось. А в сервисе кучу проблем нашли, даже в одном коробку сказали нужно менять.

Николаич 22.02.2017 20:47

А этот радиатор получится снять без ямы? Или он где-то далеко внутри установлен, что просто так до него не доберёшься? Я так точно и не понял где этот радиатор располагается. Сегодня коллега говорил, что вроде как яма нужна.

Rancher 23.02.2017 01:27

Цитата:

Сообщение от Николаич (Сообщение 3420)
А этот радиатор получится снять без ямы? Или он где-то далеко внутри установлен, что просто так до него не доберёшься? Я так точно и не понял где этот радиатор располагается. Сегодня коллега говорил, что вроде как яма нужна.

Без ямы очень неудобно будет. Разве что на домкрате поднимать придётся. У вас разве по близости ямы не найдётся? На МАМе он располагается в районе левого колеса. И антифриз нужно будет заранее купить.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:11.