![]() |
уход за пожилыми
Вложений: 1
Самый сложный момент наступил, когда я понял, что мама после инсульта осталась одна в квартире, а я физически не могу быть рядом круглосуточно. Врач прямо сказал: нужен профессиональный уход за пожилыми, иначе будут пролежни и ухудшение. Я перепробовал сиделок — все приходили на пару часов, делали формально, а состояние мамы только ухудшалось. Тогда я начал искать варианты в Брянске и чуть не сдался — всё казалось либо дорогим, либо жутким по условиям.
Пока искал отзывы, случайно увидел статью о том, как правильно выбирать подобные учреждения. Полезную информацию о доступных услугах я нашёл на сайте pansionatochag.ru, в разделе uslugi: https://pansionatochag.ru/uslugi/. Там же упоминался частный пансионат под названием «Семейный очаг» в городе Брянск и его филиалы по всей Брянской области. Сначала отнёсся скептически, но решил съездить посмотреть лично. И, честно говоря, ожидал увидеть казённое учреждение, а попал в уютный дом с евроремонтом, приветливым персоналом и вкусными запахами из кухни. Платный дом престарелых в Брянске и Брянской области — беззаботная старость, которую теперь получает моя мама. Её взяли с диагнозом, от которого отказались два других пансионата. Здесь же обеспечили не только уход за пенсионером, но и наблюдение врача, ЛФК, специальное питание. Больше всего меня подкупило, что это не просто койка, а полноценная жизнь: занятия, прогулки, общение. И цена оказалась ниже, чем я платил сиделке за неделю. Сейчас мама улыбается, начала сама держать ложку — такого прогресса я не видел за год домашних мучений. Если сомневаетесь, приезжайте и смотрите своими глазами: «Семейный очаг» реально дарит спокойствие и родным, и самим старикам. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:59. |