![]() |
шкаф из дуба
Вложений: 1
Долго выбирал мебель для спальни и перечитал кучу форумов, прежде чем решился на шкаф из дуба. Сначала смущала цена, но потом понял: дешевая мебель из ЛДСП через пару лет начинает скрипеть, разбухать, да и вид теряет. А дубовый шкаф — это вещь на десятилетия, и его не стыдно передать детям. Важно было найти производителя, который работает именно с массивом, а не с клееным щитом и шпоном, поэтому я очень дотошно изучал технологию производства.
Когда уже примерно понял, какие параметры мне нужны, полез смотреть каталоги. На сайте mebelru1.ru как раз был удобный раздел со шкафами из разных материалов, там я сориентировался по габаритам и внутреннему наполнению — вот этот ресурс мне реально помог: https://www.mebelru1.ru/catalog/shkafy/. После этого я уже целенаправленно искал изготовителя, чтобы заказать шкаф из массива дуба по индивидуальным размерам, а не подгонять комнату под типовой корпус. В итоге остановился на компании «Лидер Массив» — там как раз занимаются мебелью из цельного дуба с 2010 года. Мне понравилось, что при заказе учитывают все: и высоту потолков, и количество полок, и даже то, как будет открываться дверь. Производство не конвейерное, каждый дубовый шкаф собирается под конкретный проект. Понятно, что сроки чуть дольше, чем у магазинной мебели, но зато потом не мучаешься с регулировкой фасадов и перекосом петель. Что касается качества, то массив дуба — это действительно про надежность. Дерево плотное, тяжелое, но при этом красиво выглядит и без агрессивной химии. Спустя полгода эксплуатации могу сказать, что шкаф из дуба не изменился ни на миллиметр: дверцы закрываются мягко, полки не прогибаются, запаха никакого нет. Для меня это была не просто покупка, а вложение в комфорт. Если будете брать мебель из дерева, обязательно проверяйте, какая именно древесина используется и какой слой лака наносят, — в «Лидер Массив» с этим полный порядок. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:48. |