Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Диски & Шины (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Можно ставить резину с разным рисунком? (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=556)

krish 05.02.2017 11:26

Можно ставить резину с разным рисунком?

Уважаемые форумчане, скажите, можно ставить резину с разным рисунком? Так получилось, у что у меня есть несколько комплектов резины 20, но все с очень разным рисунком. Какие могут быть последствия? Можно ездить вообще так?

Глаша 05.02.2017 13:13

Вы почитайте мануал. Там пишут, что это запрещено, но на практике конечно возможно все. Вы не первый, кто ездит на разной резине.

бумер 06.02.2017 11:46

Цитата:

Сообщение от krish (Сообщение 3246)
Уважаемые форумчане, скажите, можно ставить резину с разным рисунком? Так получилось, у что у меня есть несколько комплектов резины 20, но все с очень разным рисунком. Какие могут быть последствия? Можно ездить вообще так?

При езде по сухому асфальту не должно возникнуть никаких проблем. Как только попадёте на мокрый асфальт, то сразу они дадут о себе знать, поэтому не стоит даже эксперементировать.

binko 06.02.2017 16:03

Цитата:

Сообщение от krish (Сообщение 3246)

Лучше этого не делать, потому что так вы можете повредить кузов, а ремонты по кузову самые дорогие. Если готовы на это пойти, можете попробовать.

Глаша 07.02.2017 10:42

Насколько мне известно то резину с разным рисунком можно ставить на один автомобиль, только главным условием является расположение на разных осях. На одной оси должны стоять всё равно одинаковые колеса.

красавица 07.02.2017 16:50

Скажите, а можно ездить на разных дисках, если стоят на разных осях? По поводу рисунка протектора понятно, что не желательно, что можно в мокрую погоду плыть, а не ехать на таких колесах.

Глаша 08.02.2017 12:05

Цитата:

Сообщение от красавица (Сообщение 3271)
Скажите, а можно ездить на разных дисках, если стоят на разных осях? По поводу рисунка протектора понятно, что не желательно, что можно в мокрую погоду плыть, а не ехать на таких колесах.

Если полный привод разве, то можно. Я видел на BMW такие. Думаю, что не просто так владелец авто поставил разные диски, значит в этом что-то есть. А из-за разного рисунка у вас просто будет сопротивление разное.

Kimlik 08.02.2017 14:21

С бехами даже сравнивать не стоит. Лично я не встречал ни один автомобиль с нормальным полным приводом, хотя переездил тоже на многих BMW.
Разный рисунок - разная нагрузка на раздатку.
Если этим постоянно злоупотреблять, то конечно может случиться беда.

красавица 09.02.2017 12:41

Цитата:

Сообщение от Kimlik (Сообщение 3281)
С бехами даже сравнивать не стоит. Лично я не встречал ни один автомобиль с нормальным полным приводом, хотя переездил тоже на многих BMW.
Разный рисунок - разная нагрузка на раздатку.
Если этим постоянно злоупотреблять, то конечно может случиться беда.

Ну если хотя бы будет размер нормально совпадать, то точно ничего страшного не будет. За это еще у нас не придумали систему штрафов или уже есть?

Santey 09.02.2017 15:22

Я ездил на разных дисках. Правда на одной оси стояли одинаковые. Чтобы совсем все разные были, такого не видел нигде. Скажу, что по ощущениям вообще ничего не заметил такого.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:20.