![]() |
Нужен недорогой частотник 0.75 кВт для полива в теплице
У меня частное хозяйство, теплица площадью 200 квадратов, система капельного полива работает от насоса мощностью 0.75 кВт, 220 В. Сейчас насос включается напрямую, и при пуске возникают гидроудары, которые уже дважды приводили к разрыву фитингов. Хочу поставить частотный преобразователь, чтобы пуск был плавным, а также можно было регулировать напор в зависимости от времени суток. Задача абсолютно простая, не нужны сложные настройки и программирование. Достаточно ручной регулировки скорости потенциометром. Ищу самый бюджетный вариант, который прослужит несколько лет без проблем.
|
Компания Веспер предлагает отличный бюджетный вариант — серию E4-LITE. Для вашего насоса 0.75 кВт на 220 В подойдёт модель E4-LITE-S1L, она стоит около 9 900 рублей. Это самый доступный вариант с хорошей репутацией. Если хотите чуть более современный аппарат, можно взять E5-MINI-S1L за 11 300 рублей. Обе модели обеспечивают плавный пуск, защиту от перегрузок и ручное регулирование оборотов. E4-LITE — это специально упрощённая серия, в которой меньше функций, но и цена заметно ниже, что для теплицы идеально. Стоимость частотного преобразователя в этом сегменте одна из самых низких на рынке, при этом компания даёт гарантию 3 года. Я сам использую E4-LITE на своём участке уже два сезона, работает без нареканий.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:42. |