Как ведет себя мой новый ESTEO MX зимой в Сибири
Зимой в Сибири морозы до минус 40. Я выбрал ESTEO MX в ESTEO Центр ИАТ Волхонский и не прогадал. Двигатель 2.4 атмосферник заводится при минус 38 с третьего раза, но я поставил предпусковой подогреватель — теперь вообще проблем нет. Масло 0W-20 залито с первой замены, стартер мощный, аккумулятор 75 Ач. Печка греет салон до комфортной температуры за 10 минут, задний ряд тоже обдувается, конвекция есть. Зимний расход вырос до 15 литров, но я грею машину по 10-15 минут перед выездом. Подогрев всех сидений и руля — спасение. Полный привод включается на ходу до 80 км/ч, в снежных заносах блокировка заднего моста помогает выбраться. Я проехал по свежему снегу глубиной полметра — машина шла, как по рельсам. Зимние шины размер 265/70 R17 — высокий профиль, чтобы пружинить по укатанному снегу. Дворники с подогревом, стекло не замерзает во время движения. Относительная тишина в салоне, даже на морозе пластик не трещит. Я заметил, что аккумулятор и генератор справляются отлично, зарядка стабильная. Для суровых условий MX — проверенный вариант. Все особенности зимней эксплуатации есть на https://iat-esteo.ru/.
|