Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Тюнинг (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Есть смысл тонировки переднего стекла? (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=547)

бумер 27.01.2017 10:55

Есть смысл тонировки переднего стекла?

Друзья, приветствую. Подскажите, есть ли смысл тонировки переднего стекла при помощи атермальной пленки? Кто ездил с такой плёнкой? Сколько стоит денег сейчас?

Глаша 27.01.2017 11:59

Я бы не стал выбрасывать зря деньги. Пусть сумма и не такая большая, но всё равно, если вещь бесполезная, то зачем её лепить?

Santey 28.01.2017 14:15

Цитата:

Сообщение от бумер (Сообщение 3153)
Друзья, приветствую. Подскажите, есть ли смысл тонировки переднего стекла при помощи атермальной пленки? Кто ездил с такой плёнкой? Сколько стоит денег сейчас?

Я себе делал. Эффект то, что нужно. Я правда тонировал только передние стекла, но мне этого хватило, чтобы убедиться в качестве защиты. В руку солнце летом не печёт и это самое главное.

Компанец 28.01.2017 16:21

Цитата:

Сообщение от бумер (Сообщение 3153)

От солнца всё равно будет защита, какую бы вы пленку не использовали, а это главное. Да и кондиционеру будет проще справляться со своими задачами.

бумер 29.01.2017 11:12

Это понятно.
Скажите, а насколько сильно нагревается торпеда?
Сиденья тоже меньше нагреваются, если оставить машину на пекущем солнце?
Сколько процентов света пропускает?

Компанец 29.01.2017 12:11

Да конечно они тоже будут нагреваться, но точно не так сильно, если бы у вас этой плёнки не было. Старайтесь просто не ставить машину на солнце и тогда не будете за это переживать)

бумер 30.01.2017 11:35

Цитата:

Сообщение от Компанец (Сообщение 3174)
Да конечно они тоже будут нагреваться, но точно не так сильно, если бы у вас этой плёнки не было. Старайтесь просто не ставить машину на солнце и тогда не будете за это переживать)

Спасибо. Меня волнует еще один важный момент - это правила дорожного движения. За это нет никакого штрафа? Не будут задавать лишних вопросов инспекторы и заставлять снять плёнку?

Компанец 30.01.2017 16:23

Это такая плёнка, которую вообще практически не видно, поэтому проблем не должно возникнуть. Производителям известны ГОСТы, которым должны соответствовать пленки. Если и будет перевес, то точно не значительный.

Kimlik 31.01.2017 11:07

Цитата:

Сообщение от бумер (Сообщение 3179)
Спасибо. Меня волнует еще один важный момент - это правила дорожного движения. За это нет никакого штрафа? Не будут задавать лишних вопросов инспекторы и заставлять снять плёнку?

Так она же почти прозрачная. Визуально это определить вообще практически невозможно, поэтому какие могут быть проблемы и претензии к вам? Если сомневаетесь, лучше заехать к тонировщикам на сервис, пусть просветят специальной лампой и скажут, какой процент светопропускаемости.

Георг1 03.07.2019 17:52

Да сейчас вроде как хотят вернуть тонировку и смысл тонировать вновь вернется. Не понимаю людей кто против тонировки это же очень нужная вещь особенно в очень жаркую погоду где нибудь на южном побережье.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:30.