Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   ГСМ (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Как происходит замена масла у официалов? (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=541)

Данила 22.01.2017 11:43

Как происходит замена масла у официалов?

Недавно пришлось заехать к официалам, увидел брошюру по поводу замены масла. Скажите, Как это происходит, потому что я до конца так и не понял, как это делается? Как записываться? Что покупать? Сколько стоит?

Тёмыч 22.01.2017 12:54

Вы должны узнать предварительно, что должно входить в ТО, потому как поменять только масла и фильтра может быть недостаточно.

Адольф 23.01.2017 16:15

Цитата:

Сообщение от Данила (Сообщение 3101)
Недавно пришлось заехать к официалам, увидел брошюру по поводу замены масла. Скажите, Как это происходит, потому что я до конца так и не понял, как это делается? Как записываться? Что покупать? Сколько стоит?

Лучше делать полное ТО и на этом не экономить денег. Я всегда прикидываю по ценам не официальных дилеров. У них примерно такие же, бывает даже, что дороже.

JEKA 23.01.2017 19:22

Цитата:

Сообщение от Данила (Сообщение 3101)

Сегодня бесплатно вообще ничего не бывает. Если хотите экономить, то ищите ойлсервис, там замена масла недорого стоит. В некоторых случаях обслуживание может обойтись по цене, как отечественный автомобиль.

Данила 24.01.2017 12:10

Как это может повлиять на гарантию? Сколько должен стоить литр самого недорого масла, которое можно лить и не переживать за качество?

JEKA 24.01.2017 14:11

Да вы можете купить масло и по 150 рублей за литр. Поискать конечно нужно, но такое есть и я бы не сказал, что по качеству оно сильно отличается от других.

Kimlik 25.01.2017 15:22

Цитата:

Сообщение от JEKA (Сообщение 3124)
Да вы можете купить масло и по 150 рублей за литр. Поискать конечно нужно, но такое есть и я бы не сказал, что по качеству оно сильно отличается от других.

Очень любопытно, что это за масло такое за 150 рублей? А потом начинают жаловаться и писать, что RR - это ведро, которое постоянно ломается и что только на сервис на таком автомобиле и нужно ездить.

Адольф 25.01.2017 16:12

Есть такое. Можно лить 10в-40 полусинтетику и горя не знать. Я тоже отдают предпочтение только хорошим маслам и никогда на этом не пытаюсь экономить денег.

Kimlik 26.01.2017 09:49

Зачем покупать такой автомобиль, если туда лить такое масло, ставить амортизаторы от Волги, переделывать колодки, фильтра не менять и т.д?

Данила 26.01.2017 11:25

Цитата:

Сообщение от Kimlik (Сообщение 3139)
Зачем покупать такой автомобиль, если туда лить такое масло, ставить амортизаторы от Волги, переделывать колодки, фильтра не менять и т.д?

Ну это уже перебор. Когда покупался автомобиль, то не было таких цен на расходники и на обслуживание, поэтому приходится искать варианты, как можно сэкономить больше денег хоть на мелочах.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:06.