Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Все о Range Rover Sport — L320 (2005 - 2013) (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Как помыть радиатор? (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=536)

директор 17.01.2017 22:23

Как помыть радиатор?

Мне нужно помыть радиатор. Подскажите, с чего начинать? Где лежит, куда лезть? Можно ли самому это сделать? И еще вопрос: будет ли на спорте показывать температуру ATF китайский донгл EML?

Тёмыч 18.01.2017 11:16

Вас интересует радиатор коробки я так понимаю? Его можно только сверху промыть, потому что теплообменник жидкостной без воздушного охлаждения.

Solder2017 18.01.2017 17:17

Цитата:

Сообщение от директор (Сообщение 3055)
Мне нужно помыть радиатор. Подскажите, с чего начинать? Где лежит, куда лезть? Можно ли самому это сделать? И еще вопрос: будет ли на спорте показывать температуру ATF китайский донгл EML?

Если у вас есть такое большое желание, то его конечно можно снять, но вы намучаетесь это 100%, будьте готовы к этому. Эта проблема была еще на старых BMW, у кого были, те знают.

Адольф 19.01.2017 23:50

А какой толк будет от того, что вы его отмоете? Как по мне, то толку вообще никакого. Лучше он от этого точно не станет., поверьте.

Solder2017 20.01.2017 11:23

Цитата:

Сообщение от Адольф (Сообщение 3069)
А какой толк будет от того, что вы его отмоете? Как по мне, то толку вообще никакого. Лучше он от этого точно не станет., поверьте.

Промывать иногда стоит, не помешает. Иногда просто он забивается всяким хламом от самой коробки. Если будет мусор, то будет постоянно перегреваться и выдавать ошибку. Чистка решает такую проблему за несколько часов.

директор 20.01.2017 18:17

И как можно к нему добраться? Можно это сделать без ямы и заезда на сервис? Не ждать же мне планового т.о, чтобы его сняли? Сам хочу попробовать.

Solder2017 21.01.2017 18:23

Цитата:

Сообщение от директор (Сообщение 3079)
И как можно к нему добраться? Можно это сделать без ямы и заезда на сервис? Не ждать же мне планового т.о, чтобы его сняли? Сам хочу попробовать.

Без ямы вы точно к нему не доберётесь, это факт, разве что можно попробовать через домкрат, но это будет очень неудобно и не безопасно. Нужно запастись антифризом заранее.

Компанец 21.01.2017 22:07

Он должен быть расположен под шкивом маховика.
Сверху вообще смысла мыть нет, поэтому можете и не разбирать.
Если для ревизии, то можно снять конечно попробовать.

Kimlik 21.01.2017 23:25

Цитата:

Сообщение от Компанец (Сообщение 3089)
Он должен быть расположен под шкивом маховика.
Сверху вообще смысла мыть нет, поэтому можете и не разбирать.
Если для ревизии, то можно снять конечно попробовать.

Что за маховик? Вы ничего не попутали? Я думаю, что вы имели ввиду шкив коленвала, а не маховика, потому что шкивы находятся впереди, а маховик сзади.

RPM 27.02.2017 11:36

Друзья, как раз на эту тему у нас есть спецпредложение

Часовой пояс GMT +3, время: 18:29.