![]() |
Соседская дрель и четыре стены, которые рухнули
Я живу в коммуналке. Четыре комнаты, одна кухня, один туалет и один сосед, который делает ремонт уже полгода. Да, вы не ослышались. Полгода. Каждый день, с 9 утра до 10 вечера, у меня над головой гремит перфоратор. В выходные — тишина, зато в будни — ад. Я работаю из дома, я переводчик. Мне нужна тишина. А у меня — стройка века.
В тот день я сдавал важный проект. Текст на двадцать страниц, медицинская тематика, куча терминов. Дедлайн — 18:00. В 10 утра сосед включил дрель. Я попросил сделать перерыв — он послал меня в известном направлении. Я закрыл дверь, затыкал уши берушами, надел наушники поверх — не помогло. В 14:00 я понял, что ничего не успеваю. Проект срывается. Премия — мимо. Настроение — в минус. Я выключил компьютер, снял наушники, вытащил беруши. Сдался. Выпил холодный чай, сел на диван и понял, что ненавижу этот дом, этого соседа, эту работу. Нужно было срочно отвлечься. Я взял телефон. Начал листать ленту. Нашёл старую закладку — сайт, на который заходил год назад, но потом забил. Решил: «Почему нет? Дрель всё равно не слышно в наушниках, хоть пару минут отдохну». Сайт не открылся. Я поискал в интернете, как зайти, и нашёл вавада рабочее зеркало на сегодня. Перешёл. Всё загрузилось. Я зарегистрировался заново — старый аккаунт уже не помнил. Положил на счёт 500 рублей. Смешные деньги, цена обеда в кафе. Решил: проиграю — не страшно, зато отвлекусь. Начал с автомата с классической темой — фрукты, семёрки, колокольчики. Поставил 50 рублей. Проиграл. Ещё 50 — выиграл 100. Ещё 50 — проиграл. Баланс плясал, дрель за стеной гремела, а я смотрел на экран и чувствовал, как напряжение уходит. Не сразу, но уходит. Через полчаса я был в небольшом плюсе — на счету 700 рублей. Решил рискнуть. Переключился на слот с пиратами — карта сокровищ, попугаи, сундуки. Поставил 100 рублей. Выпала комбинация — баланс подскочил до 900. Поставил ещё 100 — выиграл 300. Баланс 1200. Поставил 200 — и тут экран взорвался. Бонусная игра, поиск сокровищ, множители. Баланс пополз вверх. 2000, 3500, 5000, 7200. Остановился на 8300 рублях. Дрель за стеной стихла. Сосед ушёл на перекур. А я сидел на диване и смотрел на экран. Восемь тысяч триста. Я вывел деньги на карту. Через минуту пришло смс. И в этот момент я понял, что проект я всё-таки сдам. Может, не сегодня, но сдам. А сосед... сосед останется соседом. Но теперь у меня есть отдушина. Через час дрель включилась снова. Я надел наушники, открыл перевод и сделал проект к 20:00. С опозданием на два часа, но сдал. Начальник поворчал, но премию не срезал. А я на выигранные деньги купил себе нормальные шумоподавляющие наушники. Те, которые я хотел уже год, но всё жалел денег. Восемь тысяч — идеальная цена, чтобы наконец-то отгородиться от этого мира. На следующий день я снова зашёл на вавада рабочее зеркало на сегодня. Уже не в отчаянии, а с любопытством. Положил 500 рублей. Играл спокойно, выиграл 200, проиграл 300, закрылся в нуле. И не расстроился. Потому что главная победа была в тот день — когда я не сломался под звук дрели. А нашёл способ выдохнуть. И даже заработать на этом. Сейчас я отношусь к соседу философски. Он делает ремонт — ну и пусть. У меня есть наушники, есть работа, есть моя маленькая отдушина. Иногда, когда дрель гремит особенно сильно, я открываю планшет, делаю пару ставок и улыбаюсь. Не потому что выигрываю (выигрываю не всегда), а потому что помню: всегда есть выход. Даже из самой шумной коммуналки. Даже из самого паршивого дня. Даже когда кажется, что стены рушатся. Они не рушатся. Это просто сосед. А у тебя есть вавада рабочее зеркало на сегодня и немного удачи. Этого достаточно, чтобы пережить любой ремонт. Любую сдачу проекта. Любой дедлайн. Проверено на себе. И на своих наушниках. Которые теперь спасают меня каждый день. Спасибо тому вечеру. И дрели. И соседу. И всем, кто делает этот мир громким. Потому что иногда, чтобы услышать тишину, нужно сначала нажать на кнопку. И выиграть. И выдохнуть. И продолжить жить. С улыбкой. Несмотря ни на что. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:14. |