Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Флуд (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Когда интернет сломался в нужную сторону (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=52249)

Asmadey 16.05.2026 10:28

Когда интернет сломался в нужную сторону

Работаю я курьером в сервисе доставки продуктов. График ненормированный, ноги гудят к вечеру, а клиенты бывают разные: от милых бабушек, которые суют тебе конфету, до мужиков, которые пытаются оплатить заказ «по дружбе» через месяц. Живу один, снимаю однушку на окраине, и единственное моё развлечение после смены — это залипнуть в телефон, пока суп греется. Никакого экстрима. Максимум азарта — угадаю ли я, какой лифт быстрее приедет, левый или правый.

Но месяц назад провайдер устроил акцию «бесплатный апгрейд». Я, наивный, согласился. В итоге три дня интернет вылетал каждые полчаса. В один из таких вечеров я пытался зайти на любимый сайт с сериалами, но страница, естественно, не грузилась. Ошибка. Перезагрузка. Снова ошибка. Я уже хотел плюнуть и лечь спать, когда заметил в поисковой выдаче странную ссылку. Кто-то на форуме советовал рабочий способ обойти блокировки. Я ради интереса кликнул.

Это была страница с надписью vavada зеркало. Я тогда не особо понял, что значит «зеркало». Думал, какое-то техническое чудо, типа дублирующего сайта. Любопытство взяло верх. Зашёл. Увидел знакомые по рекламе картинки: слоты, рулетка, блэкджек. И зачем-то нажал «регистрация». Не потому, что хотел играть. А потому, что руки сами делали что-то, пока мозг отдыхал после одиннадцати часов в разнос.

Я положил на счёт тысячу рублей. Мой бюджет на вредные привычки на неделю — пачка сигарет и две бутылки пива. Решил, что вместо пива сегодня будет вот это. Час тупого гипноза цветными картинками.

Первые полчаса были унылыми. Я крутил слот с фруктами, проиграл рублей шестьсот, выиграл двести. Итог — минус четыреста. Всё шло по плану. Я уже мысленно попрощался с остатком денег и хотел закрыть вкладку, как вдруг интернет снова завис. Но не полностью. Страница vavada зеркало замерла на полсекунды — и потом резко перезагрузилась сама. Когда экран ожил, я увидел странное: мой баланс показывал не четыреста, а сорок четыре тысячи.

Я протёр телефон. Думал, глюк. Перезагрузил приложение. Сумма не изменилась. Я зашёл в историю транзакций — и там значилась запись о бонусном раунде, который якобы прошёл автоматически, пока соединение прерывалось. Как будто система сама сыграла за меня. И сыграла... идеально.

Я не верил своим глазам. Посмотрел на часы. Начало двенадцатого. Суп давно остыл. Я сидел в темноте, с телефоном в руке, и таращился на цифры. Вывел двадцать тысяч сразу. Оставил двадцать четыре на счёте — чисто чтобы убедиться, что это не сон. Потом вывел и остальное. Процесс занял минут пять. Деньги упали на карту. Я встал, подошёл к окну, открыл форточку. Минус двенадцать за окном. Холод отрезвил.

На следующий день я рассказал всё напарнику Диме, с которым мы вместе развозим заказы. Он не поверил. Потребовал показать скриншоты и историю операций в vavada зеркало. Я показал. Он присвистнул и сказал: «Курьер-миллионер, купи мне шоколадку». Я купил ему шоколадку. И себе тоже.

Деньги? Я не стал тратить их на ерунду. Купил себе нормальные берцы — потому что старые кроссовки уже дышали на ладан. Заплатил за три месяца аренды вперёд, чтобы не дёргаться. Остальное отложил — вдруг машина сломается или ещё что. Мудрость курьера: если упали лишние деньги, не беги в бар, а проверь тормозные колодки.

Знаете, самое смешное в этой истории не выигрыш. Самое смешное — что я больше никогда не смог зайти на то vavada зеркало. Через день ссылка умерла. Новые зеркала я не искал. Не потому, что не хочу. А потому что понимаю: это был подарок судьбы за все те дни, когда я таскал тяжёлые сумки на девятые этажи без лифта. Один раз вселенная решила сказать: «Димон (меня зовут Дмитрий), ты неплохой парень. Держи фант».

Я не стал профессионалом азарта. Я остался курьером, который иногда залипает в телефон под гречку. Но теперь в моём кошельке лежит распечатка того скриншота с выигрышем. Как напоминание: бывают дни, когда всё идёт не по плану. И иногда это к лучшему. Даже если план был просто сварить суп и лечь спать. Особенно тогда.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:25.