![]() |
Как влияет сажа на двигатель?
Друзья, скажите, кто сталкивался с проблемой сажи на дизельном двигателе? Как сажа может влиять на срок жизни двигателя?
|
Я думаю, что это зависит от мотора и от конкретной модели автомобиля. У меня был до этого фольц таурег, 3.0 движок, там запах был, что от камаза.
|
У меня вообще дыма нет. Может только появиться в том случае, если дам резко газу, но это бывает крайне редко. Запах мог появиться на вашем авто из-за того, что вышли из строя катализаторы.
|
Система ЕГР должна работать на холостом ходу и в режиме средней нагрузки. Присадки в топливо никакие не использовали?
|
Цитата:
|
Если выпускают присадки, значит можно лить. Сейчас рынок просто перенасыщен ими, поэтому вам решать нужно ли это или нет.
|
Хоть и говорят, что они никак не могут навредить и что наоборот защищают от износа. Главное, чтобы не пошла обратная реакция. Вы никак это не сможете проверить.
|
Ребят, скажите, как думаете, что будет, Если плеснуть немного супротеки? У меня до этого была мазда, так эффект был через 3000 км. Сразу расход уменьшился и заводиться стал лучше.
|
Я думаю, что не стоит, потому как знакомый товарищ плеснул уже в движок 3,6 Супротек, в результате клин.
Смотрите сами. Всё на свой страх и риск, но я бы не баловался с этим. |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:33. |