![]() |
Компьютер для племянника, или Как я стал героем
Я дядя. Обычный, небогатый, работающий на двух работах дядя. Моему племяннику Лёшке двенадцать лет, он живёт с моей сестрой в соседнем городе, и вся его мечта — собрать свой игровой компьютер. Не «подержанный офисный» за пять копеек, а нормальную машину, чтобы «Майнкрафт» с шейдерами летал и «танки» не тормозили.
Сестра одна воспитывает пацана, работает уборщицей в школе. Зарплаты хватает на еду и форму. Про компьютер можно забыть. Я регулярно подкидывал по две-три тысячи, когда мог. Но за год накопилось всего четырнадцать. А Лёшка насмотрелся ютуберов и насчитал, что ему нужно минимум сорок. Перед Новым годом я дал себе слово: сделаю подарок. Найду деньги, куплю комплектующие или уже готовый системник. У самого — ипотека, кредит за холодильник (сломался старый в самый неподходящий момент), да ещё и машина старая сыпется. Но слово есть слово. За месяц до праздников я начал искать подработку. Ничего не выходило: везде требовали то опыт, то график «два через два», который не стыковался с моей основной работой на складе. Отчаяние росло. Я даже думал продать гитару, на которой не играл лет десять. Но рука не поднялась — память от отца. Однажды в курилке на работе мужики обсуждали, кто и сколько «поднял» в интернете. Обычно я такие разговоры пропускаю мимо ушей. Но тут зацепился. Один парень, молодой, Колян, показал скриншот вывода — 27 тысяч за вечер. Я спросил: «Не обман?» Он усмехнулся: «Сиди и проверяй». И дал адрес. Дома, после второй смены (я ещё подрабатывал ночным сторожем на автостоянке), я открыл ноутбук. Долго тупил, потому что сайт не открывался. Потом нашёл в чате у Коляна объяснение: нужно другое зеркало. В итоге я попал на вовада. Сайт грузился шустро, картинки красивые. Я зарегистрировался, кинул 1000 рублей — всё, что оставалось от аванса на сигареты и обеды. Решил: проиграю — буду есть макароны без соли. Не впервой. Начал крутить самые дешёвые слоты. Ставка — пять рублей. Скучно, медленно, баланс тает. Первые полчаса я думал: ну всё, дурак, выбросил деньги на ветер. Но закрыть не мог — не потому что азарт, а потому что жалко стало. Захотелось хотя бы «отбить» обратно своё. Через час я поймал крошечный бонус — плюс 300 рублей. Потом ещё один — плюс 500. Баланс вырос до 1900. Я вывел 1500 — от греха подальше. Осталось 400. И на этих 400 сделал неожиданный ход: поднял ставку до 50 рублей. Думал: либо пан, либо пропал. Спин. Пусто. Второй спин. Пусто. Третий — бонусный раунд с множителями. Я не поверил глазам. Барабаны крутились, сыпались дикие символы, счёт пополз вверх: 1100, 2800, 4500, 7200. Сердце застучало где-то в ушах. Я машинально нажал «стоп» на 8600. Вывел 8000. Теперь у меня было 9500 отложенных на компьютер (старые 14 плюс свежие). Но до сорока всё равно далеко. Я решил не останавливаться. На следующий вечер, когда сторожил на стоянке (там было тихо, машин мало), снова зашёл на вовада. На этот раз осознанно, с депозитом 2000 рублей — теми самыми, что сохранил с прошлого раза. Стратегии у меня не было. Просто нашёл красивый слот с египетской тематикой и крутил по 10-20 рублей. Ночь. Тишина. Только светоотражатели на воротах мигают. И вдруг — серия выигрышей. Три бонуса подряд. Я не понял, как это случилось, но баланс перевалил за 15 тысяч. Я вывел 12. Остальное добил, уже не помня себя. К концу недели, суммируя мелкие заходы и один крупный (ещё 9 тысяч на четвёртый день), я насобирал ровно 41 000 рублей. Свои 14 я не трогал, они лежали отдельно. А остальное — чистый выигрыш, снятый в разное время. Я купил Лёшке компьютер. Не мечту на 150 тысяч, конечно, но хороший системник на Ryzen 5 и видеокарте GTX 1660, бэушную, но в отличном состоянии. Плюс нормальный монитор и клавиатуру с подсветкой. Всё уложился в 39 тысяч. На остаток купил племяннику игру «Киберпанк» — он как раз хотел. На Новый год сестра позвонила заплаканная. Лёшка прыгал вокруг коробки и орал так, что было слышно через динамик. Я слушал и улыбался. Она спросила: «Откуда у тебя деньги? Ты же сам перебиваешься». Я ответил: «Премию дали на складе за выслугу лет». Врётся легко, когда правда слишком странная для обычного человека. Сейчас я редко захожу на игровые сайты. Но если заглядываю — то именно через вовада, потому что привык к интерфейсу и знаю, что вывод быстрый. Кидаю не больше трёхсот рублей, кручу, не напрягаясь. Никакого «отбить джекпот» — только пощекотать нервы, пока чайник греется. Тот новогодний подарок изменил не Лёшкину жизнь, а мою. Я понял, что иногда можно сделать невозможное, если повезёт. Не надо фанатизма, не надо кредитов. Просто есть вечер, есть тысяча рублей и есть цель. А дальше — как карта ляжет. В тот раз легли короли. Надеюсь, у племянника новый комп не развалится ещё лет пять. Он его заслужил. И я, кажется, тоже. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:23. |