Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Электрика (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Замена ламп-противотуманок (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=468)

Евгений Тихонов 26.11.2016 01:53

Замена ламп-противотуманок

Думаю поставить в ПТФ лампы на 4400К. Консультировался в одном сервисе. Их установщики сказали, что нужно бампер снимать. Получается, если у меня сгорят лампы, то для их замены мне придётся бампер снимать?

Артём Петрович 26.11.2016 01:55

Это установщики либо совсем неграмотные попались, либо слишком наглые, чтобы за дополнительную работу больше денег содрать. Поэтому настоятельно советую поискать другое место для установки.

Михаил Федотов 26.11.2016 01:59

Когда мне меняли жгут проводки ПТФ, то бампер не снимали. Так что скорее всего это развод. Не может быть настолько неграмотных установщиков. Хотя может попался какой-то новичок, который первый день работает.

Евгений Васильевич 26.11.2016 02:02

Практически на всех сервисах, занимающихся тюнингом, снятие бампера навязывают для дополнительной наценки. Хотя не всегда нужно снимать бампер. Можно предварительно у ОД уточнить что и как, а только потом ехать устанавливать. А вообще зачем нужен ксенон в ПТФ?

Евгений Тихонов 26.11.2016 02:05

Цитата:

Сообщение от Евгений Васильевич (Сообщение 2555)
Практически на всех сервисах, занимающихся тюнингом, снятие бампера навязывают для дополнительной наценки. Хотя не всегда нужно снимать бампер. Можно предварительно у ОД уточнить что и как, а только потом ехать устанавливать. А вообще зачем нужен ксенон в ПТФ?

Это не ксенон. Его туда нельзя вообще ставить. Из-за него будут наводки на передний датчик парктроника. Вот я сразу подумал, что можно без снятия бампера обойтись. А то замена ламп слишком не удобной была бы.

Василий Федулов 26.11.2016 02:08

А на большой RR тоже нельзя ксенон в ПТФ ставить? Там, думаю, наводок на парктроник не должно быть. Хотя кто знает. Я не специалист в этом. Вообще не знал, что из-за ламп могут ещё наводки быть.

Александр Фёдоров 26.11.2016 02:11

Ездил одно время с ксеноном в ПТФ 5000К. Снимали только ободок, который на защёлках. Только не видел, куда засунули блоки поджига. Парктроник работал без проблем. Тогда ещё заодно блок-фары на ксенон на дальний свет менял 6000К. Бампер вообще не трогали. Максимум решётку радиатора снимали.

Евгений Тихонов 27.11.2016 18:25

Цитата:

Сообщение от Александр Фёдоров (Сообщение 2558)
Ездил одно время с ксеноном в ПТФ 5000К. Снимали только ободок, который на защёлках. Только не видел, куда засунули блоки поджига. Парктроник работал без проблем. Тогда ещё заодно блок-фары на ксенон на дальний свет менял 6000К. Бампер вообще не трогали. Максимум решётку радиатора снимали.

А почему убрали? Как они хоть светили? Нормально? И когда моргаешь дальним сразу включаются или задержка есть? Когда ещё ксенон был разрешён тоже думал поставить, но не решился.

Александр Фёдоров 27.11.2016 18:29

Цитата:

Сообщение от Евгений Тихонов (Сообщение 2559)
А почему убрали? Как они хоть светили? Нормально? И когда моргаешь дальним сразу включаются или задержка есть? Когда ещё ксенон был разрешён тоже думал поставить, но не решился.

Лампы не я не убирал, просто машину продал и новую купил. Моргает мгновенно. Лампы были хорошие. Брал корейского производства. Фирму не помню. Очень был доволен. Хорошо светили.

Евгений Тихонов 27.11.2016 18:34

Цитата:

Сообщение от Александр Фёдоров (Сообщение 2560)
Лампы не я не убирал, просто машину продал и новую купил. Моргает мгновенно. Лампы были хорошие. Брал корейского производства. Фирму не помню. Очень был доволен. Хорошо светили.

А с гарантией как дела обстояли? Не придирались на обслуживании или просто на неё забил? И не думал ещё дополнительно поставить фары, которые включаются когда руль поворачиваешь?

Часовой пояс GMT +3, время: 18:59.