Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Аудио / Видео / Навигация (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Переодическое сообщение на экране магнитолы (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=460)

Зарубин Михаил 19.11.2016 02:11

Переодическое сообщение на экране магнитолы

Периодически на экране магнитолы появляется сообщение: "Low power mode" и ещё появляется маленький значок аккумулятора. Закономерности никакой не обнаружил. Только заметил, что он может появляться (не всегда) при регулировке громкости. При этом громкость больше 20 не поднимается. ОД ничего не могут сказать. Может кто сталкивался с таким?

Михаил Федотов 19.11.2016 02:16

Судя по всему это сообщение о низком заряде аккумулятора. Поэтому советую проверить состояние аккумулятора. Или хотя бы полностью его зарядите и по наблюдайте как эта надпись будет появляться.

Зарубин Михаил 19.11.2016 02:21

Цитата:

Сообщение от Михаил Федотов (Сообщение 2474)
Судя по всему это сообщение о низком заряде аккумулятора. Поэтому советую проверить состояние аккумулятора. Или хотя бы полностью его зарядите и по наблюдайте как эта надпись будет появляться.

С аккумулятором всё нормально. Проверял у ОД. Сделали диагностику генератора, зарядили аккумулятор. Всё равно сообщение появляется. Причём мне непонятно, почему оно появляется на экране магнитолы? Индикация неисправностей обычно на приборной панели появляется.

Василий Райкин 19.11.2016 02:26

Цитата:

Сообщение от Зарубин Михаил (Сообщение 2475)
С аккумулятором всё нормально. Проверял у ОД. Сделали диагностику генератора, зарядили аккумулятор. Всё равно сообщение появляется. Причём мне непонятно, почему оно появляется на экране магнитолы? Индикация неисправностей обычно на приборной панели появляется.

Критичные сообщение могут дублироваться на оба дисплея. Возможно зависит от установленной магнитолы. По крайней мере у меня все важные сообщения и там, и там выводятся. В любом случае нужно разбираться с проблемой.

Евгений Васильевич 19.11.2016 02:31

у меня тоже часть сообщений появляется на экране магнитолы. Некоторые дублируются на приборку. Такое сообщение тоже появлялось пару раз давно. Я на него вообще внимания не обратил. Причём аккумулятор новый стоял.

Артём Петрович 19.11.2016 02:36

У меня такое сообщение появляется тогда, когда при выключенном двигателе слишком сильно громкость добавляю. Причём сообщение появляется в независимости от уровня заряда аккумулятора.

Егор Васильев 19.11.2016 02:41

Данное сообщение появляется в том случае, когда магнитола потребляет значительное количество энергии. Обычно это происходит при выключенном двигателе и высоком уровне звука или когда в процессе езды плохо заряжается аккумулятор (где-то есть утечка тока).

Александр Фёдоров 20.11.2016 02:22

Цитата:

Сообщение от Егор Васильев (Сообщение 2479)
Данное сообщение появляется в том случае, когда магнитола потребляет значительное количество энергии. Обычно это происходит при выключенном двигателе и высоком уровне звука или когда в процессе езды плохо заряжается аккумулятор (где-то есть утечка тока).

Всё правильно. Когда двигатель заглушен, то расход энергии при высокой громкости возрастает. Так что автоматическое ограничение громкости и появление соответствующей надписи - это нормальное явления.

Михаил Федотов 20.11.2016 02:28

Тоже сегодня нашёл по этой теме информацию, что аудиосистема хоть и работает при выключенном двигателе, но в максимальной громкости будет ограничена, чтобы ограничить разряд аккумулятора. Соответствующая надпись и появляется на дисплее. Вопрос в другом: если всё так просто, почему ОД сразу не сказал? Что за специалисты у них там работают?

Зарубин Михаил 20.11.2016 02:34

Цитата:

Сообщение от Михаил Федотов (Сообщение 2482)
Тоже сегодня нашёл по этой теме информацию, что аудиосистема хоть и работает при выключенном двигателе, но в максимальной громкости будет ограничена, чтобы ограничить разряд аккумулятора. Соответствующая надпись и появляется на дисплее. Вопрос в другом: если всё так просто, почему ОД сразу не сказал? Что за специалисты у них там работают?

"Специалист" ОД сказал, что я придумываю проблемы и что это очень умный автомобиль. Если что-то серьёзное случится, то двигатель просто не заведётся. Ну я и не стал больше с ними разговаривать.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:33.