![]() |
Проверка давления в шинах и влияние жары на давление
Как часто вы проверяете давление в шинах? Летом в жару стал замечать, что подвеска стала жестковатой. Особого значения не придал, списал на жару. А когда однажды заехал на шиномонтаж и по пути проверил давление во всех шинах, то оно оказалось в районе 3,2. А раньше было около 2,3. Возможно ли вообще такое изменение давления в сильную жару?
|
На столько давление увеличиться даже из-за сильной жары не может. Скорее всего, до этого заезжали на какое-то СТО и вам по пути колёса подкачали, кроме всего прочего, а вы просто на это внимания не обратили.
|
Цитата:
|
От жары могут быть сильные перепады. Особенно когда авто на прямом солнце стоит. Я тоже держу 2,3 атм. Летом проверял, бывало больше 3. А утром опять 2,3. Всегда проверяю нормальным манометром, так что такой погрешности не может быть. Давление повышается в следствие нагрева, когда колёса широкие и едешь по нагретому асфальту. Температура шин+температура асфальта+нагрев от трения. Вот и получается такая разница.
|
Цитата:
|
Накачка азотом - это ерунда. В воздухе и так большинство азота содержится. А дилер точно не будет колёса без спроса подкачивать. Тем более на такое давление поднимать. Да и на любом другом СТО тоже не встречал такого.
|
Цитата:
|
По видимому на азот законы физики не действуют. Так что все едем азотом накачиваться) Можно закачать ещё водород или гелий. Автомобиль легче станет. А на неровностях будет вообще от земли отрываться.
|
У дилера на ТО проверяют давление. Лично видел как проверяли манометром и при необходимости подкачивали, проверяли все лампочки. Я потом своим манометром перемерял. У них 2,5 получилось, а у меня 2,2. Замерял сразу же как приехал домой.
|
Если у кого есть желание и кто помнит уроки физики, можно с помощью формулы Бойля-Мариотта посчитать зависимость увеличения давления от нагрева. Может кому и поможет. Хотя, думаю, для многих проще манометром периодически замерять давление.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:22. |