Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Защита от угона, дополнительное оборудование (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Выбор антирадара, есть смысл покупать? (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=4323)

Sergo 20.10.2022 22:33

Выбор антирадара, есть смысл покупать?

Последнее время все чаще на дорогах встречаю добропорядочных сотрудников с измерителями скорости не только на трассе, но и в городе. Решил, что антирадар в этом плане может помочь, что думаете? Какой лучше приобрести и поможет ли?

Torantino 23.10.2022 01:39

А как он вам поможет? Скорее будут десятки ложных срабатываний в потоке от таких же людей с антирадарами. В конечном итоге сейчас чаще применяют пассивные определители скорости (не излучающие).

Райво 25.10.2022 15:28

Вообще нет смысла в нем. Если он вам и поможет, то только против гайцев, что радар на вас направят, а львиная доля камер на дороге стоит так, что скорость вашу сзади измеряет, против них радар бессилен.

Maikl 01.11.2022 18:01

Цитата:

Сообщение от Torantino (Сообщение 25785)
А как он вам поможет? Скорее будут десятки ложных срабатываний в потоке от таких же людей с антирадарами. В конечном итоге сейчас чаще применяют пассивные определители скорости (не излучающие).

Это как, не излучающие? Они же должны как-то скорость замерять, разве нет? Если скорость замеряют, значит как-то получают данные, а без какого бы – то ни было контакта сделать это невозможно.

Torantino 01.11.2022 18:12

Цитата:

Сообщение от Maikl (Сообщение 25960)
Это как, не излучающие? Они же должны как-то скорость замерять, разве нет? Если скорость замеряют, значит как-то получают данные, а без какого бы – то ни было контакта сделать это невозможно.

А вот так, бывают и такие, замеряют скорость благодаря прохождению машиной двух (подчеркнуто) контрольных точек. Причем такие системы мобильные и спокойно перемещаются, антирадар здесь бесполезен.

Джеки 02.11.2022 16:53

Цитата:

Сообщение от Torantino (Сообщение 25963)
А вот так, бывают и такие, замеряют скорость благодаря прохождению машиной двух (подчеркнуто) контрольных точек. Причем такие системы мобильные и спокойно перемещаются, антирадар здесь бесполезен.

Таких систем на всю Россию всего три и они стоят на платниках а не на дорогах общего пользования. Более того, нормативной базы для их работы, как таковой еще нет.

Torantino 04.11.2022 18:11

Цитата:

Сообщение от Джеки (Сообщение 25991)
Таких систем на всю Россию всего три и они стоят на платниках а не на дорогах общего пользования. Более того, нормативной базы для их работы, как таковой еще нет.

Это вы официальный запрос в ГИБДД сделали и вам подали отчет на тему установки таких радаров и касательно их количества и расположения? :) Нормативной базы? Скорость при работе таких камер вычисляется по курсу школьной математики, о какой нормативной базе идет речь? Я не то чтобы придираюсь, просто интересно откуда такая информация.

Klover 05.11.2022 12:45

Цитата:

Сообщение от Torantino (Сообщение 26054)
Это вы официальный запрос в ГИБДД сделали и вам подали отчет на тему установки таких радаров и касательно их количества и расположения? :) Нормативной базы? Скорость при работе таких камер вычисляется по курсу школьной математики, о какой нормативной базе идет речь? Я не то чтобы придираюсь, просто интересно откуда такая информация.

Все подобные нормы регламентируются правилами ДД. В том числе там же прописываются и сертификаты и испытания измерительных приборов. Пока они все исключительно измерительного действия, а не вычислительного.

Алмаз 13.11.2022 03:42

Я себе покупал антирадар не так давно, положил его значит на переднюю панель и что я могу сказать... Срабатываний много, большинство не по делу (насколько я понимаю), а на реальных радарах иногда вообще срабатывает. В пустую потраченные деньги.

Никсон 16.11.2022 18:37

Цитата:

Сообщение от Алмаз (Сообщение 26244)
Я себе покупал антирадар не так давно, положил его значит на переднюю панель и что я могу сказать... Срабатываний много, большинство не по делу (насколько я понимаю), а на реальных радарах иногда вообще срабатывает. В пустую потраченные деньги.

Какая модель? По какой стоимости приобретали? Просто что-то мне подсказывает, что это некачественный антирадар, таких много - продают под известными брендами, но на деле подделка.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:20.