![]() |
При вывороте руля слышен щелчок
Добрый день.
Пару дней назад стала замечать, что при вывороте руля вправо отчетливо слышен слабый щелчок. Завтра хочу поехать на автосервис, пусть проверят. Только хотела узнать или уточнить, с такой "неисправностью" можно ездить день-два или поставить машину? Я боюсь проблем с рулевым управлением, поэтому как-то не по себе при появлении разных щелчков. его слышно только когда выкручиваешь руль на стоячей машине, в движении не слышно, даже на очень маленькой скорости. |
Это может быть все, что угодно. Первое, что приходит в голову - износ наконечника рулевой тяги. Вполне возможно, что это и другое. Сложно диагностировать заочно и на расстоянии. То, что придется ехать на сервис - это 100%.
Ездить или нет? Я бы повременил. Бог его знает, что там. Будет неприятно, если деталь во время движения прикажет долго жить. последствия могут быть печальные. Не спеша едем на автосервис. Лучше всего к официальному или же к партнеру форума. Кстати, обратитесь через ЛС к нему. |
Я поняла...
Значит сегодня придется с работы на такси или маршрутке поехать. :) Хотела тогда еще спросить, можно ли при такой неисправности самостоятельно доехать до автосервиса или же кого-то стоит попросить отпилотировать машину? Эвакуатор дорого нанимать, машина-то на ходу. |
Ехать можно, но лучше ехать аккуратно. Если сами боитесь, попросите кого-нибудь более опытного сесть за руль и съездить в сервис. Я не думаю, что все так печально, но лишняя осторожность не помешает. А что щелкает - сказать сложно. Все, что угодно может быть.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:15. |