![]() |
Различия оригинальных дисков Штормер и реплики
Кто знает, как отличить оригинальные диски Штормер от реплики. Некоторые говорят, что никак не отличишь. Но раз это реплика хоть какие-то различия должны же быть. Иначе как вообще определить где какой диск?
|
По виду качественную реплику не отличить от оригинала. По надёжности тоже существенной разницы нет, так что вполне можно и реплику брать. Сейчас реплики очень хорошего качества делают. А в цене разница есть.
|
Если в конце сезона на гайках начала образовываться коррозия, то это реплика. Если гайки как новые - значит оригинал. По крайней мере у меня так было (да и знакомые тоже реплики использовали с похожими результатами).
|
Цитата:
|
А много ли людей ставит оригинальные запчасти на свои авто?) Хороший не оригинал будет выгоднее по цене, а по характеристикам даже если и хуже, то не намного. Поэтому будет выгоднее по всем параметрам. Только возникает вопрос: как выбрать хороших не оригинал?
|
Сравнивал оригинальный штормер 20 с репликой. По весу разница примерно в килограмм 5 получилась. И на оригинале внутри выбито название производителя. А именно Cromodoro. Сейчас многие на репликах ездят, так что врятли вам предлагают оригинальные диски.
|
На дисках лучше не экономить. А то знаю неприятных случаев, связанных с некачественными дисками. Это не значит, что нужно только оригиналы покупать. Нужно понять, что даже качественная реплика не будет стоить копейки.
|
Ещё вариант: показать опытному шиномонтажнику. Он, как минимум, может сказать на сколько качественный диск. Мне говорили, что на РРС лучше вообще реплику не брать. Она либо очень мягкая, либо наоборот слишком жёсткая. И хватает на один сезон.
|
Цитата:
|
А речь идёт о производителе Replica или имеется ввиду любые не оригинальные диски? Есть тайваньская компания LS, которая имеет несколько заводах в разных странах, в основном в Китае. И на разных заводах используется разных состав сплава и краски. Даже оригиналы на разных заводах могут различаться.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:56. |