Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Тюнинг (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Делали подсветку салонных ручек? (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=4136)

Demian 03.10.2022 15:21

Делали подсветку салонных ручек?

Моя идея вполне понятна, хочу сделать подсветку салонных ручек, но пока-что не совсем понимаю, как это будет реализовано. Делали ли вы что-то подобное и если делали, то каким образом? Если в плане подключение понимание есть, то в плане того, куда врезать диод и как довести до нормального вида - пока что нет, так что буду рад любым рекомендациям.

Павел Фатьянов 03.10.2022 19:17

Диод можно установить в верхнюю часть ручки. Только вот придется делать фрезеровку и вклеивать орг стекло, тогда есть шанс, что всё будет выглядеть приемлемо, в противном же случае получится колхоз

Фил 03.10.2022 22:18

Мне вот интересно, вещь нужна? (я про подсветку ручек) Просто если так со стороны посмотреть, вещь бесполезная по большому счету т.к. промахнуться мимо ручки - это еще постараться надо.

Arkadiy113 05.10.2022 13:39

Цитата:

Сообщение от Фил (Сообщение 25508)
Мне вот интересно, вещь нужна? (я про подсветку ручек) Просто если так со стороны посмотреть, вещь бесполезная по большому счету т.к. промахнуться мимо ручки - это еще постараться надо.

Да не сказал бы, что нужная, но с эстетической точки зрения выглядит отлично. На BMW видел нечто подобное. В принципе выше верно написали, если делать - то на совесть, а вообще, рекомендую в жизни посмотреть, как выглядит.

Kostik 05.10.2022 18:35

Я тут задумался, может быть есть ручки с подсветкой, которые чисто случайно, идеально подойдут к RRS? Также интересно узнать, во сколько обойдется такой тюнинг, если заказывать работу.

Harris 24.10.2022 14:04

Год машины какой? Просто у меня 2012 и уже подсветка ручек стоит по умолчанию с завода. Не могу сказать, что вещь нужная, но иногда, прикольная :)

Джеки 02.11.2022 17:57

Цитата:

Сообщение от Demian (Сообщение 25486)
Моя идея вполне понятна, хочу сделать подсветку салонных ручек, но пока-что не совсем понимаю, как это будет реализовано. Делали ли вы что-то подобное и если делали, то каким образом? Если в плане подключение понимание есть, то в плане того, куда врезать диод и как довести до нормального вида - пока что нет, так что буду рад любым рекомендациям.

Тут скорее проблема не в том, как диод врезать в нишу ручек, а в том, как его запитать так, что бы при включении дневного света вечером, они включались. А врезать не так уж и сложно.

Владимир Алексеев 04.11.2022 17:28

В случае с подсветкой стоит смотреть на RRS 2010 года, там она реализована очень даже неплохо. Саму же подсветку можно ориентировать на открытие дверей (подсветка загорается), а также на включение габаритов.

Klover 05.11.2022 11:32

Цитата:

Сообщение от Владимир Алексеев (Сообщение 26048)
В случае с подсветкой стоит смотреть на RRS 2010 года, там она реализована очень даже неплохо. Саму же подсветку можно ориентировать на открытие дверей (подсветка загорается), а также на включение габаритов.

Ну так в РРС уже с 2009 года штатно ставится подсветка ручек открывания дверей и ног пассажиров. И самое верное, не мудрить, а купить готовые комплекты и интегрировать в свое авто.

Кирюха 06.11.2022 00:39

Цитата:

Сообщение от Klover (Сообщение 26058)
Ну так в РРС уже с 2009 года штатно ставится подсветка ручек открывания дверей и ног пассажиров. И самое верное, не мудрить, а купить готовые комплекты и интегрировать в свое авто.

Не подскажете, где такие комплекты найти можно? Что-то я по интернету "походил" - безрезультатно. Сомневаюсь, что компания выпускает их отдельно, а искать на вторичке - сродни тому, чтобы "мудрить" самому или я не прав?

Часовой пояс GMT +3, время: 18:37.