Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Аудио / Видео / Навигация (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   DVD плеер перестал читать диски, что делать? (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=4134)

Фил 03.10.2022 15:11

DVD плеер перестал читать диски, что делать?

Раньше со штатным плеером не было никаких проблем, читал абсолютно все диски, но последнее время стал читать только записанные, в чем заключается проблема? Может быть его как-то перепрошить можно или придется менять полностью?

Demian 03.10.2022 15:18

Кто-то еще пользуется дисками, серьезно? Перепрошить не получится и скорее всего дело не в этом, а технической составляющей, нужна замена считывающей головки, но как по мне - это бессмысленно.

Павел Фатьянов 03.10.2022 19:28

Можно отдать в сервис, почистят, проблема должна уйти. Вообще, скорее соглашусь с предыдущим комментарием, сейчас DVD уже неактуально, с какой стороны ни посмотри.

Arkadiy113 05.10.2022 14:41

Цитата:

Сообщение от Павел Фатьянов (Сообщение 25501)
Можно отдать в сервис, почистят, проблема должна уйти. Вообще, скорее соглашусь с предыдущим комментарием, сейчас DVD уже неактуально, с какой стороны ни посмотри.

Да ладно, а есть какая-то альтернатива? Usb адаптер подключить может быть сложно, а диски найти не проблема, записать тем более. К тому-же штатный DVD чейнджер, почему бы не использовать?

Фил 05.10.2022 18:39

Цитата:

Сообщение от Arkadiy113 (Сообщение 25522)
Да ладно, а есть какая-то альтернатива? Usb адаптер подключить может быть сложно, а диски найти не проблема, записать тем более. К тому-же штатный DVD чейнджер, почему бы не использовать?

Вот я так и подумал, но проблема с DVD, к слову, никуда не исчезла. Подумываю все-таки везти в сервис, самостоятельно проблемы решить не удалось...

Mirror 02.11.2022 10:53

Цитата:

Сообщение от Фил (Сообщение 25552)
Вот я так и подумал, но проблема с DVD, к слову, никуда не исчезла. Подумываю все-таки везти в сервис, самостоятельно проблемы решить не удалось...

А что в итоге делали и что поверяли? Ну а если серьезно, то скорее всего есть какая-то проблема с считывающей головкой. Скорее всего ее и заменят.

Борис 09.11.2022 12:09

Цитата:

Сообщение от Фил (Сообщение 25483)
Раньше со штатным плеером не было никаких проблем, читал абсолютно все диски, но последнее время стал читать только записанные, в чем заключается проблема? Может быть его как-то перепрошить можно или придется менять полностью?

Если сама "голова" работает нормально и проблема только в чтении некоторых ДВД, то скорее всего перепрошивка решит эту проблему, да и стоит эта услуга не дорого.

Lanister 15.11.2022 13:12

Давно пора приобрести переходник под флешки и не заморачиваться с этими дисками. Это же перезаписывать их надо, объема памяти не хватает всегда - проблема на проблеме.

Алмаз 16.11.2022 19:23

Цитата:

Сообщение от Lanister (Сообщение 26277)
Давно пора приобрести переходник под флешки и не заморачиваться с этими дисками. Это же перезаписывать их надо, объема памяти не хватает всегда - проблема на проблеме.

Согласен, можно заменить штатную магнитолу и это решит все проблемы. Хотя, лично знаю несколько людей, которые по-прежнему пользуются дисками и переубедить их невозможно, просто не всем это нужно. :)

Панов 20.06.2023 13:26

Цитата:

Сообщение от Алмаз (Сообщение 26331)
Согласен, можно заменить штатную магнитолу и это решит все проблемы. Хотя, лично знаю несколько людей, которые по-прежнему пользуются дисками и переубедить их невозможно, просто не всем это нужно. :)

У вас есть свободные 130-180 тысяч что бы заменить штатную магнитолу? Нет, может быть и есть, но вот готовы ли вы истратить их на решение данной проблемы? Сомневаюсь.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:43.