![]() |
Чип-тюнниг Tdv8: нужен или нет?
Приятель пару дней назад сделал чип тюнинг. Очень доволен. Так расписал изменения, что мне интересно стало, будет толк от чиповки Tdv8 или нет? Я не любитель подобного тюнинга, но тут интересно стало. Может кто делал на такой двигатель? А то у приятеля всё же другая машина.
|
Для TDV8 чиповку можно сделать. Этот двигатель очень удачный для чиповки, надёжный, имеет некоторый запас прочности. Так что от чиповки вреда не будет. Отзывы положительные. Сам думаю осенью чиповку сделать.
|
Чип-тюнинг - штука полезная. Не дорогой, быстро делается, а преимущества заметны. Я делал полтора года назад. По стоимости около 30000 руб обошлось. Десять минут и можно ехать. По началу даже немного непривычно было. Добавка мощности оказалась заметной.
|
А как дилер к такому тюнингу относится? Это же прямое вмешательство в системы автомобиля. На сколько я знаю, при чиповке ставится какой-то дополнительный блок. Не снимет ли дилер с гарантии из-за этого или не откажется от обслуживания вообще?
|
Цитата:
|
Этот дополнительный блок перед поездкой к дилеру можно всегда самому снять, потом обратно поставить. А прошивку уже сам не изменишь. Тут от самого дилера зависит. Где-то придираются, а где-то вообще внимания не обращают.
|
А этот блок случайно самому можно установить или только к специалистам обращаться? Его тоже нужно настраивать? И он вместе с прошивкой ставится или блок может заменить свойства прошивки? В общем напишите подробнее что чиповка из себя представляет, чтобы понимать принцип работы.
|
Цитата:
Дизельный двигатель TDV8 3.6 272/640 --> 320/745 == 17 000 руб. http://r-p-m.ru/promo/range-rover-sp...chip-tyuning)/ |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:47. |