![]() |
Отключение клапана EGR 3.0 дизель 245л.с.
Добрый день. Подскажите пожалуйста кто в теме. Собрался глушить ЕГР, много наслушался про то, что глушить нельзя ибо избыточное давление при сбросе педали акселератора, где нибудь рванёт. А если поставить байпас или blow off? Кто нибудь решал проблему?
|
Мое мнение, что глушить ЕГР это однозначно вредить ДВС. Да, есть обманки, есть прошивки, но все равно двигатель уже не будет работать в том режиме, в котором его программировали на заводе.
|
Да можно просто удалить ЕГР и если сделать это правильно (ключевое), то в принципе, все будет работать и меньше система будет загрязняться. Но будете наносить вред экологии. Думаю, последнее вас не волнует :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ЕГР - это не Blow-Off, это совершенно разные вещи. ... А значит клапан ЕГР выполняет функцию байпаса или блоу-офф. ... При сбросе газа клапан ЕГР кратковременно открывается на 100% Так что я бы не стал это делать.
|
Что выбрать: бензин 95-й или 98-й?
Друзья, давайте обсудим важный вопрос - какой бензин лучше выбирать для наших автомобилей? Многие водители предпочитают экономить и заправляться 95-м бензином, считая его более дешевым и приемлемым для использования. Однако, стоит ли переплачивать за 98-й бензин, который, как говорят, обеспечивает лучшую мощность и увеличивает срок службы двигателя? Важно ли качество бензина для работы двигателя и какой бензин выбрать для оптимальной производительности автомобиля? Поделитесь своим опытом и мнением по этому вопросу!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:34. |