Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   ГСМ (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Какой у Range Rover расход топлива (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=37)

Leica 01.12.2014 16:07

Какой у Range Rover расход топлива

Всем привет, форумчане. Собираюсь покупать range rover и хочу понять, какой у него расход топлива? Как-то сказали, что расход топлива весьма приличный, больше 20 литров. Но точную цифру не назвали. Жду ответов.

Boss 04.12.2014 17:08

Смотря какой двигатель. От 9 л до 19 л. в смешанном цикле.
TDV6 SE / HSE / AUTOBIOGRAPHY - 9.2 л.
V8 HSE - 19.8 л.
V8 SUPERCHARGED / AUTOBIOGRAPHY - 14.9 л.

Объем первого двигателя - 3 л.
Объем второго и третьего - 5 л.

Vitek 25.01.2015 14:42

Цитата:

Сообщение от Boss (Сообщение 129)
V8 HSE - 19.8 л.

А что это за двигатель, на какие машины устанавливался? Как я понимаю. это не атмосферник, а скорее всего турбированный двигатель. Что-то мне кажется, что атмосферник не будет жрать почти 20 литров, даже при большом объеме.

Валер4ик 09.03.2015 17:10

Цитата:

Сообщение от Vitek (Сообщение 303)
А что это за двигатель, на какие машины устанавливался? Как я понимаю. это не атмосферник, а скорее всего турбированный двигатель. Что-то мне кажется, что атмосферник не будет жрать почти 20 литров, даже при большом объеме.

Не уверен, но по всем раскладам двигатель действительно не атмосферный. не хочу сейчас листать инфу об этом двигателе. Если турбированный, то расход не такой уж и большой, в принципе...))

Лобанов 29.10.2020 14:25

Цитата:

Сообщение от Валер4ик (Сообщение 401)
Не уверен, но по всем раскладам двигатель действительно не атмосферный. не хочу сейчас листать инфу об этом двигателе. Если турбированный, то расход не такой уж и большой, в принципе...))

Турбированный как раз более экономный. А так, что касаемо расхода, то у меня 3.6 дизель, то расход по смешанному циклу составляет примерно 14-15 литров на сотню. По трассе конечно меньше.

Logos 18.11.2020 14:30

Цитата:

Сообщение от Vitek (Сообщение 303)

Атмосферники могут и больше жрать. Как раз суть турбины в том, что бы выдавать больше мощности при меньших объемах, а значит и экономить топливо.

Zran 20.12.2020 20:40

Цитата:

Сообщение от Logos (Сообщение 16848)
Атмосферники могут и больше жрать. Как раз суть турбины в том, что бы выдавать больше мощности при меньших объемах, а значит и экономить топливо.

Ну если вы будете выкручивать турбированную мощную машину то расход топлива будет просто нереально большой. Так что нужно учитывать эти моменты. Не всегда турбированная машина меньше потребляет.

Шунин 21.12.2020 13:07

Цитата:

Сообщение от Zran (Сообщение 17137)
Ну если вы будете выкручивать турбированную мощную машину то расход топлива будет просто нереально большой. Так что нужно учитывать эти моменты. Не всегда турбированная машина меньше потребляет.

Тут все от стиля езды зависит, но это же частности. Мы же все-таки говорим про общее, а общее заключается в том, что атмосферники едят топлива значительно больше.

Janok 27.12.2020 20:13

У меня пятилитровый в городе потребляет 20 литров. Ну если экономить то безусловно можно получить расход и в два раза меньше. Так что при желании вы можете и до 17 литров дойти, но нужно ли вам это?!

Zran 05.01.2021 22:12

Цитата:

Сообщение от Janok (Сообщение 17204)
У меня пятилитровый в городе потребляет 20 литров. Ну если экономить то безусловно можно получить расход и в два раза меньше. Так что при желании вы можете и до 17 литров дойти, но нужно ли вам это?!

Как это можно получить в два раза меньше в городе? То есть 10 литров? Думаю если даже вообще тошнить, на такой расход просто нереально выйти как мне кажется.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:08.