![]() |
Машина внезапно заглохла и не заводится
Имеется RRS 2008 года 3,6 TD, пробег 115000 км. Авто после кузовного ремонта. Забрал с ремонта, проехал около 700 км и машина заглохла. Завожу, такое ощущение что вот вот схватит, но результата нет. Дотащили до гаража. Проверялись форсунки и ТНВД. Эта модель у меня впервые, поэтому не ругайтесь сильно, если что не так объясняю. Что можно в первую очередь посмотреть? По близости нормальных специалистов нет.
|
А топливо в баке хоть есть) А то мало ли. Если серьёзно, то похоже на топливо или бензонасос. Проверьте ещё с левой стороны двигателя под капотом нипель. Посмотрите, при включенном зажигании льётся оттуда топливо или нет.
|
Похоже у вас не удачный выбор автомобиля. Купили его, скорее всего, с некоторыми скрытыми проблемами. А учитывая, что специалистов у вас по близости нет нормальных, то не представляю как будете исправлять серьёзные проблемы.
|
На всякий случай проверьте плюсовой провод ТНВД. Может на нём нет напряжения и поэтому плунжерная пара не работает. Не слишком распространённая проблема, тем не менее и такое бывает. В любом случае начинать с чего-то надо, поэтому лучше и этот вариант проверить.
|
Топливо есть, нипель проверил - топливо льётся. Последний раз заправлялся на газпроме. Топливо нормальное должно быть. Получилось проверить цилиндры эндоскопом. Похоже один из поршней прогорел. Только не знаю из-за чего так. С форсами полный порядок. Можно ли поменять только один поршень? А то некоторые говорят, что это не возможно. И компрессия в нём 0.
|
Это как надо двигатель нагружать, чтобы на дизеле поршень прогорел? С тяжёлым грузом в крутую горку ехать и резко газа по максимуму дать? Бывают, конечно, разные ситуации. Но на таких двигателях такое бывает крайне редко.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Для меня сейчас главный вопрос - это можно ли поршень заменить или нет? Многие говорят, что отдельно не купить. Даже если от такого же движка взять, то не подойдёт. А некоторые говорят, что поискать можно, только не знают точно подойдёт или нет. Всё на уровне догадок.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:10. |