![]() |
Дёргает авто при нагрузке, возможно коробка
Под нагрузкой автомобиль начинает дёргаться. Когда на круизе поднимаюсь в горку или плавно разгоняюсь это хорошо чувствуется. На оборотах выше 2500 ничего не заметно. Ещё такое явление: при скорости 60 км/ч убираю газ и стрелка тахометра резко падает на 1000 оборотов и прыгает в пределах 1000-1400. Авто быстрее останавливается и чувствуется, что авто колеблется под стрелку тахометра. Бывает, что как только завёл и сразу начинаю движение, а потом убираю газ, то авто некоторое время всё равно набирает скорость. Приходится притормаживать. Кто знает что это такое с машиной может быть?
|
Врятли проблема в коробке. После сброса газа коробка дополнительную тягу никак не может давать. Возможно датчик на педали не правильно работает или привод заслонки заедает. Потому такое поведение автомобиля получается.
|
По первой части вопроса - первым делом я бы гидротрасформатор проверил. Где-то читал про похожую проблему. Говорят, не так уж и редко встречается. А вот по второй части вопроса пока никаких предположений нет.
|
Про гидротрансформатор мне сказали в одном сервисе, но полностью не были уверены что дело в нём. А у меня времени не было авто оставить на тщательную проверку. Хочется точно быть уверенным, что именно в нём проблема. А про датчик на педали - это мысль. Завтра его проверю.
|
Цитата:
|
Сегодня появилась другая проблема. Загорелась ошибка "suspension fault" и надпись "normal height only". Автомобиль полностью опустился и никак не поднимается. Когда запускаю двигатель компрессор пару секунд работает, потом ошибка появляется и компрессор отключается. Есть какие-то мысли или только на диагностику ехать?
|
Цитата:
|
Я понимаю, что просто так трудно сказать причину неполадок. Но у каждого тут наверняка были разные ситуации. Возможно у кого-то была такая же или похожая. Так что на всякий случай и спрашиваю, чтобы и самому знать. На машине езжу 10 месяцев. Диагностика по подвеске никаких ошибок не выявила. Это только недавно такое началось. Вообще такую машину не так просто при покупке как следует проверить.
|
Если ориентироваться по типовым неполадкам, то похоже на гидротранс. В принципе в сервисе вам про то же и сказали. Но это только на вскидку. В любом случае вам нужно в сервис на тщательную диагностику. Без этого никак.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:23. |