Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Check engine, ремонт двигателя (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Сметить синтетику на полусинтетику (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=35)

SWD 30.11.2014 23:38

Сменить синтетику на полусинтетику

Решил написать именно в этот раздел, так как больше всего подходит и напрямую касается двигателя. Вопрос, собственно, вот в чем - в двигателе залита синтетика, я хочу перейти на полусинтетику. Что для этого надо, как правильно это вообще сделать?

Boss 30.11.2014 23:44

Расклад получается такой: приезжаете в автосервис, лучше всего в официальный, говорите, что хотите сменить синтетическое масло на полусинтетическое. Постарайтесь обосновать, почему вы хотите это сделать, а потом послушайте, что вам скажут мастера. Скорее всего вас отговорят от этой затеи.

SWD 30.11.2014 23:50

Хорошо. Тогда объясните мне, почему придется их слушать? Ну, а если я уверен, что полусинтетика будет лучше для двигателя? Да и дешевле она значительно.
Да и вообще, какая разница, что я себе в двиг залью? Их не коим образом этот вопрос не должен волновать!

Boss 30.11.2014 23:52

Не стоит так нервничать! Я вам говорю, как есть. Если в двигателе уже залита синтетика, то нет смысла переводить двигатель на полусинтетику. То же самое вам скажут и на СТО. Синтетика лучше для этих машин, а сэкономить не получится. Это я могу с полной уверенностью сказать!

Slaven 12.12.2014 12:30

SWD, вы еще смените синтетику на минералку, тогда вам вообще цены не будет! Что значит "сменить синь на полусинь"? Не стоит этого делать, если не хотите проблем с двиглом!

Meister 12.11.2019 12:22

Цитата:

Сообщение от SWD (Сообщение 114)
Хорошо. Тогда объясните мне, почему придется их слушать? Ну, а если я уверен, что полусинтетика будет лучше для двигателя? Да и дешевле она значительно.
Да и вообще, какая разница, что я себе в двиг залью? Их не коим образом этот вопрос не должен волновать!

Полусинтетика хуже по своим техническим характеристикам, чем синтетика, но она более вязкая и лить ее рекомендуют в двигатели с большим пробегом, у которых есть небольшие протечки масла по причине меньшей вязкости синтетики.

Buxon 29.03.2021 15:42

Цитата:

Сообщение от Meister (Сообщение 13669)
Полусинтетика хуже по своим техническим характеристикам, чем синтетика, но она более вязкая и лить ее рекомендуют в двигатели с большим пробегом, у которых есть небольшие протечки масла по причине меньшей вязкости синтетики.

Все равно это не надолго... Если двигатель начал "сопливиться", то он будет течь и на полусинтетике. Может менее активно, но все равно. Надо не масло менять, а с двигателем разбираться.

Sarton 31.03.2021 19:14

Мне кажется не стоит вообще заливать полусинтетику в современный мотор. Если вы любите свою машину то не стоит издеваться над ней и заливайте синтетику, что бы никаких проблем не было с ней.

Art75 01.04.2021 16:07

Цитата:

Сообщение от Buxon (Сообщение 18077)
Все равно это не надолго... Если двигатель начал "сопливиться", то он будет течь и на полусинтетике. Может менее активно, но все равно. Надо не масло менять, а с двигателем разбираться.

Менее активно, это уже неплохо, в случае, когда денег капиталить двигатель нет, а кататься на машине надо. Но в целом, верно. Если синтетика потекла, то и полусинтетика со временем потечет.

Иманов 28.07.2021 18:22

А смысл менять синтетику на полусинтетику. Мне кажется в рендж только синтетику нужно лить если не хотите раньше времени поменять мотор. Ни к чему хорошему это не приведет.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:03.