![]() |
Максимальная скорость на запаске
Уже несколько дней езжу на запаске. Колесо полноразмерное, но на нём написано 80 км. Это, я так понял, ограничение по максимальной скорости. А если буду больше 100 ехать? На днях нужно будет много ездить, а ползти по дороге не хочется.
|
Так это по идее для докатки 80 ограничение. А если полноразмерное колесо - то должно быть всё равно. Резина такая же, как и на других. Единственно, на скорости нужно очень аккуратным быть. Может в сторону вести.
|
А шиномонтажек разве не существует? Заехал, немного подождал, и езди дальше с нормальным колесом. И не ограничений по скорости не будет, ни в сторону вести из-за неравномерного износа и/иди разного рисунка протектора.
|
Цитата:
|
Я однажды повредил 20 радиус. Когда ставил запаску, тоже заметил надпись. Посмотрел в мануале. Оказалось, что размерность запаски соответствует 19 радиусу. Проехал на ней 500 км и нормально всё. Правда ездил очень аккуратно, не гонял. Всё таки колёса разноразмерные. Поведение машины меняется.
|
У меня боковой порез примерно в три сантиметра. Погнулся диск. Страховая этот случай признала. Теперь нужно уладить некоторые формальности, чем я и занимаюсь. Завтра пойду получать направление в сервис.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть специальный документ. Называется правила страхования. Вот в нём и описано в каких случаях действует страховка, а в каких нет. Советую почитать. Наверняка сразу много вопросом разъяснится.
|
Вообще, запаска и докатка - это две большие разницы. Запаска - это должно быть обычное колесо. Такое же, как и все остальные прикрученные. А докатка нужна, чтобы до сервиса небольшое расстояние проехать.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:38. |