Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Подвеска, ходовая, КПП (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Не поднимает пневма (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=3160)

Александр 590 19.05.2022 17:19

Не поднимает пневма

Всем привет, как то странно ведёт себя пневма. При запуске мотора начинает работать компрессор, задняя часть авто поднимается быстра, а переднюю поднять не может но иногда поднимает. Обычно с перейди поднимает одну сторону а другую совсем не хочет или не может. По итогу задняя часть в норм положении, морда то криво то вообще лежит. Пишет что медленно поднимается пневма. Поменяли блок клапанов, не чего не изменилось. Парни на сервисе говорят что обе стойки текут и это из-за этого, типа они там залипают и он не может их вытянуть. Реально может из-за стоек?

Harris 07.06.2022 00:40

А калибровку пробовали делать? А что касаемо стоек, то если они потекли, то это визуально видно. Да и можно проверить, опустив пневму и просто покачав машину. Если болтает, то это скорее всего они.

Мартон 14.06.2022 18:31

Пневму рано или поздно нужно обслуживать, лучше рано во избежание печальных последствий. Так что учитывайте этот момент, что бы потом дорого не чинить.

FonGoff 15.06.2022 11:17

Мне кажется, что есть проблема в осушителе (адсорбере). Как минимум надо проверить его крышку на целостность, проверить нет ли избыточной влаги, а так же не помешало бы заменить силикагель.

Олдан 16.06.2022 16:35

Ну придется менять пневму скорее всего. Чаще всего она выходит из строя после того как зимой поездите. У моего знакомого тоже после морозов вышла из строя.

Yashin 23.07.2022 16:34

Цитата:

Сообщение от Олдан (Сообщение 23756)
Ну придется менять пневму скорее всего. Чаще всего она выходит из строя после того как зимой поездите. У моего знакомого тоже после морозов вышла из строя.

да ничего тут менять целиком не надо будет. Скорее всего проблема в стойках, как и говорят мастера на СТО, либо, что похуже, пробиты баллоны пневмы в районе морды.

Vasom 24.07.2022 11:59

Скорее всего баллоны уже не могут нормально накачивать. Так что на вашем месте поменял бы именно их в первую очередь. Так что начните именно с этого.

Данис 25.07.2022 13:13

Цитата:

Сообщение от Vasom (Сообщение 24208)
Скорее всего баллоны уже не могут нормально накачивать. Так что на вашем месте поменял бы именно их в первую очередь. Так что начните именно с этого.

Баллоны сами не накачивают :) Их накачивает компрессор. А вот баллоны и правда, могут травить, но в этом случае есть неприятный шипящий звук, который просто не возможно не услышать.

Major 25.08.2022 10:22

Вообще, если стойки убитые, то и пневма не корректно будет работать, потому как комп не будет понимать нормального положения авто. Так что есть смысл сначала заменить стойки.

Klin 28.08.2022 17:29

Ну тут очевидно нужно пневму в сборе покупать. Думаю нужно понять можно или старую восстановить. Так как не всегда это получается. Ценник на новую очень дорогие.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:32.