![]() |
Выбор ламп ближнего света
Выбираю лампы для ближнего света. Купил вчера Osram. Фирма довольно известная. Сейчас почитал некоторые сравнения с Филипсом. Говорят, что Филипс сейчас надёжнее и по светоотдаче лучше будет. Есть у кого опыт использования ламп этих фирм? Может что ещё посоветуете?
|
Я на собственном опыте разные перепробовал. В своё время пересмотрел кучу отзывов и рекомендаций. Что касается Филипса и Осрам, то обе лампы могут одинакого хорошо светить. Но нужно сравнивать конкретные лампы. Т. е. покупать два комплекта и сравнивать какой будет лучше. По светоотдаче то одна фирма выходит вперёд, то другая. Сейчас Осрам стоят уже 3-й год. Доволен.
|
Я Филипс после штатных купил. Светят отлично. Только по началу очень непривычно было после штатных. Но привык быстро. Особо не сравнивал с другими фирмами. Просто давно слышал, что лампы качественные. Ну и купил. Как оказалось - не зря.
|
Ещё такой момент отмечу: читал, что Osram по цвету желтее, чем Philips. А на самом деле Osram выдаёт бело-жёлтый свет. Вчера же и поставил их стразу. Прокатился по темноте. Светят нормально. Особенно в сравнении со штатными. Посмотрим сколько проработают.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, слышал, что штатно идут лампы от Osram. Когда менял штатные я даже не посмотрел что за фирма.Может кто знает какие ставят в качестве штатных? Не важно, но просто очень интересно стало.
|
Цитата:
|
Я поставил OPTIMA D3S, дорого но круто)
|
Кстати, ещё такое наблюдение есть: после замены ламп сложилось ощущение что пучок света стал светить немного повыше. На дороге вроде не заметно, но если близко к стене подъехать, то замечал такое явление. Возможно нужно будет ещё и регулировку делать. И вопрос: если поставить более мощные лампы фары от этого не потускнеют?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:16. |