![]() |
Повышенное давление 3,6 TD
На диагностике выяснили, что высокое давление в топливной рампе. При запуске двигателя до 20-ти минут работает всё нормально. Потом в аварию встаёт, подвеска опускается. Если завести двигатель и сразу начать движения без снижения оборотов, то потом весь день проблем не будет. А утром опять то же самое. В сервисе сказали менять ТНВД. Но я уже 3 раза по этому поводу к ним приезжал. Кроме этого в чём ещё может быть проблема?
|
Можно корпус топливного фильтра заменить на новый или просто заведомо исправный. Знаю случай, когда подобная проблема возникала из-за корпуса (не самого фильтра, а именно его корпуса). Возможно клапан на обратке подклинивает и не даёт топливу поступать в бак.
|
Ещё вот что вспомнил: снимали шланги на подачу и обратку. Топливо подавали из канистры и шланг обратки в неё же опустили. Результата нет. Нормально работает только на повышенных оборотах. Говорят, что ТНВД. Но я тут так и не понял причём тут он.
|
У меня сейчас ТНВД б/у стоит. Поставил давно. А у вас, я так понял, 3 замены было. Тут скорее что-то другое. Вы, получается, полностью исключали корпус фильтра из магистрали между ним и баком? А перед этим были ещё какие-то проблемы?
|
Цитата:
|
Я вот тоже думаю, что не могут 3 ТНВД подряд быть нерабочими или так быстро навернуться. Подавали из канистры топливо напрямую в ТНВД. А началось внезапно. Загорелась ошибками приборка: чек,, подвеска, ограничение мощности.
|
Попробуйте ещё промыть всю систему промывочной жидкостью. Маловероятно, но может тоже помочь. Как ещё один вариант решения проблемы. В любом случае не помешает. А то, как известно, из-за качества нашего топлива может что угодно быть.
|
Цитата:
|
А есть подробная информация по результатам вашей диагностики? Графики изменения давления, чтобы можно было посмотреть когда именно ошибка появляется. Или по возможности распечатку ошибок сделайте. Может ещё какие мысли появятся.
|
По описанию, думаю, скорее всего проблема в PCV. Получается на холостом ходу происходит скачок давления и из-за этого последующие проблемы. Попробуйте ещё как следует систему промыть один или два раза.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:00. |