![]() |
Сколы на арках: кто как устраняет?
Машину давно не мыл, а вчера вымыл очень тщательно. Заметил на нижней части всех арок по одному большому сколу до металла. Краска вокруг отслаивается и легко отваливается. Есть какие-то действенные методы борьбы с этой проблемой?
|
Тоже столкнулся с таким явлением. Особенно после зимы когда потеплело и решил как следует машину помыть. Обычно в сервис за подобными работами обращаюсь, но хотелось бы самому хоть как-то эти сколы предотвратить.
|
Тут локальный ремонт нужен. Или хотя бы подходящей автомобильной краской закрасить, чтобы дальше краска не облетала и ржаветь не начало. Как бы это основные способы устранения сколов. Полностью от них защититься не получится.
|
Давно пользуюсь аэрозолем "римини ред". Брызгаю на ватную палочки и аккуратно подкрашиваю повреждённые места на арках. Самый простой способ предотвратить коррозию металла и дальнейшее повреждение краски.
|
Я так понял, у владельцев Диско такой проблемы нет. У них же арки пластиком прикрыты. А у всех РРС и РР эта проблема проявляется? Это ЛКП такое слабое? Если бронированную плёнку наклеить или антигравием обработать - поможет?
|
Похоже владельцам РРС с большим выносом колёс и без брызговиков вообще весело. Наверное перекрашивают после каждой зимы эти участки. С другой стороны всё равно не получиться ездить на столько аккуратно, чтобы обойтись только мелкими сколами.
|
А кто в курсе, из какого материала у спортов сделаны крылья, капот и прочие элементы? Мне показалось, что алюминий для крыльев использовался. Хотя могу и ошибаться. В общем, кто знает - пишите. А то очень интересно стало.
|
Цитата:
|
Цитата:
При появлении сколов или коррозии только локальный ремонт (обработка, покраска) принесет положительный результат. Все "замазки" и "карандаши" - полная лажа. И обращаться стоит только в хороший сервис, чтобы гарантию дали на свою работу. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:02. |